Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Affettaverdure a spirale oppure
sbucciaverdure
- Ciotola
- Cucchiai
- Riga limoni o grattugia
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Gli Spaghetti di Zucchine sono un alimento
vegano-crudista, privo di colesterolo e ricco di fibre.
Hanno una densità energetica moderata e le calorie
sono fornite soprattutto dai lipidi, i cui acidi grassi risultano
prevalentemente insaturi.
Gli Spaghetti di Zucchine si prestano a qualunque
regime alimentare e, poiché non contengono glutine e lattosio, rientrano anche
nella dieta del celiaco e dell'intollerante al lattosio.
La
porzione media è di circa 350g (265kcal).
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Valore energetico: 76 Kcal |
Carboidrati: 4.90 g |
Proteine: 1.90 g |
Grassi: 5.50 g |
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di cui saturi: 0.80 g |
di cui monoinsaturi: 3.30 g |
di cui polinsaturi: 1.40 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 1.90 g |
Spaghetti di Zucchine - Spaghetti Crudisti
Descrizione Ricetta
- Lavare le zucchine e rimuovere le estremità. Ridurre le zucchine a bastoncino utilizzando l'apposito attrezzo per realizzare spaghetti di verdura.
L'alternativa ok Chi non possiede l'affettaverdure a spirale, può utilizzare un semplice sbucciaverdure per ricavare sottili lamelle di zucchina. Le lamelle possono poi essere ridotte a bastoncino con un coltello. | - Riunire gli spaghetti di zucchina in una ciotola. Aromatizzare con la scorza di un limone bio e metà del suo succo. Grattugiare poi un pezzo di zenzero fresco ed unirlo alle zucchine. Aggiungere i semi di chia e condire con 2 cucchiai di olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.
- Lasciar macerare per almeno 15 minuti.
- Nel frattempo, preparare il condimento. Lavare i pomodori, rimuovere il picciolo e ridurre la polpa a dadini. Insaporire con un cucchiaio di olio, sale, pepe ed origano.
- Sgranare i semi del melograno e mettere da parte.
- Tritare le noci con un coltello.
- Comporre il piatto. Sistemare ordinatamente gli spaghetti di zucchina su un piatto. Al centro, condire con un paio di cucchiai di dadini di pomodoro e noci tritate. Abbellire con qualche seme di melograno.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Interessante questo piatto: tutti i sapori delle verdure sono esaltati
al massimo, ed i principi attivi rimangono inalterati. In questo piatto c'è
dunque una miniera di benessere! In più, questi spaghetti crudisti sono deliziosi: perché non
provarli? Provate anche le Fettuccine Crudiste con le Carote e le Lasagne Crudiste di Zucchine!
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