Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Colino
- Canovaccio
- Ciotole di varie dimensioni
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Il Burro di Cocco Fatto in Casa è un condimento MOLTO calorico del
quale, tuttavia, non è facile tradurre i nutrienti e l'energia; è comunque
verosimile che le calorie siano comprese tra le 200 e le 350 per 100g.
Il Burro di Cocco dovrebbe avere una prevalenza
calorica a carico dei lipidi (tendenzialmente saturi), abbondanti fibre e
nessuna traccia di colesterolo. Non si tratta di un prodotto particolarmente
consigliato e il suo utilizzo significativo sarebbe da evitare in caso di
sovrappeso e ipercolesterolemia. Non contiene glutine né lattosio. La porzione media dipende dalla composizione nutrizionale
della dieta.
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Carboidrati: 0.00 g |
Proteine: 0.00 g |
Grassi: 0.00 g |
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di cui saturi: 0.00 g |
di cui monoinsaturi: 0.00 g |
di cui polinsaturi: 0.00 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 0.00 g |
Burro di Cocco Fatto in Casa
Descrizione Ricetta
Nota bene Per preparare il burro di cocco abbiamo prima aperto e pulito la noce di cocco, e separato la polpa dal guscio. Dopo aver grattugiato la polpa, abbiamo mescolato il trito con l'acqua e lasciato macerare. Infine, abbiamo filtrato il tutto per ottenere così il latte di cocco. A questo punto, partiremo dal latte di cocco per estrarre il burro. | - Foderare un colino con un canovaccio pulito, che non odori di detersivo.
- Appoggiare il colino sopra ad una ciotola, dunque versare il latte di cocco. Lasciar sgocciolare il latte di cocco per 6-8 ore, in frigo.
Lo sapevi che
Per ottenere una resa massima, si consiglia di lasciar sgocciolare il latte di cocco in frigo. Per l'elevato contenuto di acidi grassi saturi a media catena, i lipidi estratti dal cocco tendono infatti a solidificare a temperature piuttosto basse (15-20°C), mentre già a 24°C i grassi si presentano allo stato liquido. | - Trascorse le 8 ore di gocciolamento, si può notare il latticello raccolto nella ciotola sottostante ed il burro di cocco, contenuto all'interno del canovaccio. In questo modo, si potranno ottenere circa 230 g di burro vegetale.
- Rimuovere il burro con un cucchiaio o con una spatola e conservarlo in un barattolo di vetro per 7-10 giorni. Il latticello si può utilizzare per preparare altri piatti (es. impasti lievitati, polpette ecc.).
Il commento di Alice - PersonalCooker
Potete conservare il burro di cocco in frigo, in un barattolo di vetro (o plastica) richiudibile con
coperchio ed utilizzarlo entro 7-10 giorni. E non buttate il latticello: è
perfetto per preparare dolci o polpette vegetali!
Se vi piace preparare cosmetici fai fa te, potete utilizzare il
burro di cocco per creare maschere viso: il burro di cocco agisce infatti come
lenitivo, emolliente e dona elasticità alla pelle arida. Provate anche la Margarina fatta in casa!
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