Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Grattugia oppure frullatore elettrico
- Vasetti di vetro con tappo a vite
- Sbucciaverdure
- Coltello
- Ciotole
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Salsa
Cren è un condimento poco calorico del quale, tuttavia,
non è facile tradurre i nutrienti e l'energia; è comunque verosimile che non
superi le 50kcal/100g.
Il cren dovrebbe avere una prevalenza calorica a cario dei
glucidi semplici, una porzione abbondante di fibre e una quantità marginale
degli altri nutrienti. La Salsa
Cren si presta a qualunque regime alimentare. La porzione media è di pochi grammi.
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Carboidrati: 0.00 g |
Proteine: 0.00 g |
Grassi: 0.00 g |
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di cui saturi: 0.00 g |
di cui monoinsaturi: 0.00 g |
di cui polinsaturi: 0.00 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 0.00 g |
Salsa Cren
Descrizione Ricetta
- Lavare e spazzolare la radice di rafano. Rimuovere la scorza con un coltello oppure con uno sbucciaverdure.
- Tagliare la radice a pezzetti, dunque riunirli in un frullatore. Tritare il rafano fino ad ottenere un composto a scaglie non troppo grosse.
- Mescolare il trito di rafano con un pizzico di sale ed un cucchiaino di zucchero.
Lo sapevi che
Il sapore del rafano è molto forte, pungente, simile a quello della senape. Per ingentilirne il sapore, si consiglia di mescolare il trito ottenuto con dadini di pane raffermo oppure con pane grattugiato. In alternativa, grattugiare la radice di rafano nell'acqua: così facendo, una buona parte dei principi attivi responsabili del sapore intenso vengono dispersi nell'acqua. | - Riempire i vasetti di vetro con la polpa di rafano grattugiata, dunque aggiungere tanto aceto di vino quanto basta fino a coprirne la superficie.
- Conservare in frigo. Si consiglia di attendere almeno un mese prima del consumo.
Curiosità Per le sue proprietà balsamiche ed aromatiche, il rafano viene utilizzato in medicina popolare come rimedio contro bronchiti e difficoltà respiratorie. La salsa cren è sconsigliata a chi soffre di ulcere gastriche e bruciore di stomaco. |
Il commento di Alice - PersonalCooker
Ecco la salsa cren: come avete visto prepararla è facilissimo! Adesso
si può conservare in frigo per alcuni mesi, ma aspettate almeno 30 giorni prima di mangiarla per degustare appieno il sapore. Ricordate
che più a lungo lasciate riposare la salsa, più delicato sarà il sapore. Potete
abbinarla a bolliti di carne, pinzimonio di verdure oppure anche ad arrosti di
carne vegetale.
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