Le Ricette di Alice www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette Ricette di Alice
Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Stampo da plumcake (30 cm x 10 cm x 10 cm)
  • Setaccio
  • Ciotola
  • Pennello
  • Bilancina pesa alimenti

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Il Plumcake allo Yogurt è un dolce piuttosto energetico, le cui calorie provengono soprattutto dai carboidrati e dai lipidi.
Gli acidi grassi sono prevalentemente insaturi, il colesterolo è rilevante, mentre le fibre risultano carenti.
Il Plumcake allo Yogurt si presta poco alla dieta contro il sovrappeso, il diabete e l'ipercolesterolemia. Si tratta di un piatto NON idoneo all'alimentazione del celiaco e dell'intollerante al lattosio.
La porzione media di Plumcake allo Yogurt è di circa 30g (90kcal).

Valore energetico: 290 Kcal
Carboidrati: 44.10 g

Proteine: 5.10 g

Grassi: 11.60 g
  di cui saturi: 2.30 g
di cui monoinsaturi: 3.50 g
di cui polinsaturi: 5.80 g
Colesterolo: 61.10 g
Fibre: 0.60 g

Plumcake allo Yogurt

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 40 minuti per la cottura
Per quante persone 8 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. In una ciotola, riunire lo yogurt, le uova, lo zucchero e l'olio. A questo punto, aggiungere la farina bianca setacciata, l'amido di frumento ed una bustina di lievito per dolci.
  3. Con un frustino, amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema semi-densa.

Lo sapevi che…
Per preparare questo plumcake, è possibile evitare di pesare accuratamente gli ingredienti ed utilizzare il vasetto dello yogurt come misurino. Le dosi, in questo caso, sono: 2 vasetti di yogurt, 3 vasetti di farina, 1 vasetto di amido di frumento, 2 vasetti scarsi di zucchero ed 1 vasetto di olio di semi, a cui andranno poi unite le 2 uova, la bustina di lievito ed un aroma a piacere.

  1. Incidere un baccello di vaniglia, raschiare i semini con un coltello ed aromatizzare l'impasto.
  2. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake con pochissimo burro (oppure olio) e spolverizzare con un velo di farina bianca. Versare l'impasto nello stampo.
  3. Cospargere la superficie con abbondante granella di zucchero ed infornare immediatamente a forno già caldo (180°C) per 35-40 minuti. Prima di rimuovere il plumcake dallo stampo, si raccomanda la prova stecchino per accertarsi che il dolce sia cotto a puntino anche all'interno.
  4. Rimuovere delicatamente il plumcake dallo stampo, lasciar intiepidire e servire.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Insomma, ogni scusa è buona per fare un dolce! Adoro questo plumcake e non vedo l'ora di mangiarlo insieme a tutto il mio staff per festeggiare i due anni dalla prima videoricetta! E grazie a tutti voi per che mi seguite e mi scrivete. Adoro voi e questo lavoro meraviglioso.

Provate anche il plumcake al cioccolato light