Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Frullatore potente
- Bilancina pesa alimenti
- Padella
- Pentolino
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Crema
Alle Nocciole Vegan tipo Nutella è un alimento dolce privo di
ingredienti di origine animale; risulta quindi priva anche di colesterolo e di lattosio.
Ha un apporto energetico ovviamente molto alto, con
prevalenza calorica a carico dei lipidi, seguiti dagli zuccheri semplici (abbondanti)
ed infine dalle proteine. Le fibre sono notevoli.
La Crema
Alle Nocciole vegana non è adatta alla dieta contro il sovrappeso,
il diabete mellito tipo 2 e l'ipertrigliceridemia.
La
porzione media corrisponde a circa 20g (80kcal).
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Valore energetico: 391 Kcal |
Carboidrati: 39.90 g |
Proteine: 6.00 g |
Grassi: 25.30 g |
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di cui saturi: 6.60 g |
di cui monoinsaturi: 14.20 g |
di cui polinsaturi: 4.50 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 3.10 g |
Crema Alle Nocciole Vegan tipo Nutella®
Descrizione Ricetta
- Scaldare una padella e tostare le nocciole per alcuni minuti, rigirandole spesso per evitare di bruciarle. Lasciar raffreddare.
- Riunire le nocciole, lo zucchero di canna, la lecitina di soia ed il cioccolato extrafondente nel contenitore del frullatore e mixare fino ad ottenere una pasta molto densa.
Attenzione! Per un risultato eccellente, le nocciole devono essere tritate fino a diventare una crema. La pasta ottenuta dovrà presentare un aspetto omogeneo, liscio e privo di grumi. | - Versare la pasta di nocciole e cioccolato in un pentolino e scaldare a bagnomaria. Aromatizzare con vaniglia: incidere un baccello e raschiarne l'interno per prelevare i semini. Versare i semini nella crema di nocciole.
- Sciogliere il cacao amaro in polvere nel latte di soia ed unirlo alla crema di nocciole. Aggiungere 2 cucchiai di olio di semi di arachidi (o di soia) e continuare a mescolare per almeno 5 minuti.
- A questo punto, la crema apparirà piuttosto liquida: per farla rapprendere ed assumere la classica consistenza di una crema spalmabile, è sufficiente lasciarla raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.
- La crema spalmabile alle nocciole si può conservare in frigorifero per 3-4 settimane, ben chiusa in un contenitore di vetro con tappo a vite.
Il commento di Alice - PersonalCooker
E adesso che avete scoperto la mia crema spalmabile alle nocciole vegetale,
non vi resta altro che deliziare il palato farcendo dolcetti, torte e muffin
oppure preparando ottime glasse di copertura!
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