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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella con coperchio o wok
  • Grattugia

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Il Pollo alle Mandorle è un secondo piatto a base di carne, abbastanza energetico. Le calorie sono apportate in egual misura dai tre nutrienti energetici e la frazione degli acidi grassi insaturi (quelli buoni) è più che abbondante. Le fibre sono presenti in medie quantità ed il colesterolo è scarso. Questa ricetta può essere inserita nell'alimentazione del soggetto affetto da malattie del metabolismo ma non si presta a quella per il sovrappeso.
La porzione media di Pollo alle Mandorle è di circa 150-200g (320-425kcal).
Valore energetico: 212 Kcal
Carboidrati: 19.50 g

Proteine: 16.50 g

Grassi: 8.10 g
  di cui saturi: 1.10 g
di cui monoinsaturi: 5.50 g
di cui polinsaturi: 1.50 g
Colesterolo: 35.60 g
Fibre: 1.30 g

Pollo alle Mandorle

Categoria: Secondi piatti / Ricette Senza Glutine / Ricette Internazionali
Tempo di Preparazione 20 minuti
Note:
Per quante persone 3 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Tagliare il petto di pollo a dadini oppure a straccetti.
  2. Sbucciare lo zenzero e grattugiarne un pezzo.
  3. Scaldare un paio di cucchiai di olio e.v.o. ed aromatizzare con lo zenzero grattugiato.
  4. Infarinare gli straccetti di pollo nell'amido di mais (oppure amido di riso) e rosolarli a fiamma sostenuta per un paio di minuti, rigirandoli spesso con la paletta.

Lo sapevi che…
L'ideale sarebbe cuocere il pollo alle mandorle nel wok, la tipica padella orientale in cui si cucinano anche gli involtini primavera. Il wok può comunque essere sostituito con una padella antiaderente od in pietra.

  1. Sfumare con acqua oppure con brodo vegetale, unire la salsa di soia, abbassare la fiamma e procedere con la cottura per altri 10 minuti.
  2. Nel frattempo, tostare le mandorle sfilettate in una padella, senza aggiungere olio o burro, avendo cura di non bruciarle. Mettere da parte.
  3. Pochi minuti prima di spegnere il fuoco, unire il miele e le mandorle a filetti. Spegnere il fuoco ed aromatizzare il pollo con qualche goccia di essenza alla mandorle.
  4. Servire il pollo alle mandorle fumante, magari accompagnando con del riso basmati.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Servite il pollo alle mandorle caldissimo e, per mantenere un'atmosfera tipicamente orientale, servitelo con delle bacchette! Vi sembrerà di essere seduti al ristorante cinese!