Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Casseruola con coperchio
- Frullatore ad immersione
- Cucchiaio di legno
- Setaccio (se necessario)
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La
Salsa Barbecue è un
condimento dall'apporto energetico medio, fornito prevalentemente dai
carboidrati semplici. Le proteine sono carenti e a basso valore biologico, mentre i
grassi (a prevalenza monoinsatura) risultano quasi insignificanti. Il
colesterolo è assente e le fibre discrete. La
Salsa Barbecue è
poco adatta alla dieta del diabetico e del soggetto affetto da
ipertrigliceridemia. L'utilizzo di questo alimento può risultare impertinente
anche nella dieta contro il sovrappeso.
La
porzione media corrisponde a circa 10-30g (7-20kcal).
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Valore energetico: 73 Kcal |
Carboidrati: 13.80 g |
Proteine: 1.10 g |
Grassi: 1.90 g |
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di cui saturi: 0.30 g |
di cui monoinsaturi: 1.40 g |
di cui polinsaturi: 0.20 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 1.20 g |
Salsa Barbecue
Descrizione Ricetta
- In una casseruola scaldare un cucchiaio di olio extravergine d'oliva ed aromatizzare con uno spicchio di aglio. Per rendere la salsa ancora più aromatica, schiacciare lo spicchio con lo spremi aglio.
- Unire i pomodorini in scatola (o la passata di pomodoro), il concentrato di pomodoro ed attendere l'ebollizione mantenendo una fiamma vivace. Sfumare con l'aceto, aggiungere il peperoncino piccante e lasciar evaporare alcuni istanti.
- Abbassare la fiamma ed unire lo zucchero di canna. Cuocere per 15-20 minuti a fuoco bassissimo.
- Al termine della cottura, rimuovere lo spicchio d'aglio e frullare la salsa con il mixer ad immersione.
L'idea giusta Per rendere ancora più vellutata la salsa barbecue, si consiglia di filtrarla attraverso un colino a maglie fitte. Per addensarla più velocemente, si consiglia invece di aggiungere un cucchiaino di amido di mais disciolto in un paio di cucchiai di acqua. | - Spegnere il fuoco ed insaporire con la salsa worcester, un po' di tabasco e senape.
- La salsa barbecue è pronta per accompagnare la carne alla griglia.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Dimenticatevi la classica maionese oppure il ketchup ed accarezzate la
mia salsa barbecue sulla carne alla griglia. Scommettiamo che non la cambierete più?
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