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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Coltello
  • Spalmino
  • Ciotole di varie dimensioni
  • Piccola casseruola

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Il Sanwich al Tonno è un panino imbottito dall'apporto energetico medio. E' ricco di carboidrati complessi e apporta una quantità meno importante di proteine (molte delle quali ad alto valore biologico) e lipidi (a prevalenza insatura). Il colesterolo è scarso e la fibra è presente in media quantità. Si tratta di una preparazione abbinabile a qualunque regime nutrizionale, purché (in caso di TERAPIA nutrizionale) non se ne sottovaluti la densità calorica. La porzione media di Sandwich al tonno può raggiungere i 200-220g (280-310kcal), a seconda del pasto nel quale viene contestualizzato.


Valore energetico: 142 Kcal
Carboidrati: 16.70 g

Proteine: 9.90 g

Grassi: 4.40 g
  di cui saturi: 1.10 g
di cui monoinsaturi: 2.30 g
di cui polinsaturi: 1.00 g
Colesterolo: 26.30 g
Fibre: 1.20 g

Sandwich al Tonno (Senza Maionese)

Categoria: Pane, Pizza e Brioche / Ricette dietetiche Light
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti + il tempo per la preparazione della salsa
Per quante persone 2 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

  1. Tostare le fette di pane in forno a 180°C per 5-6 minuti.
  2. Nel frattempo, preparare la farcitura del primo strato. Versare il tonno in una ciotola e schiacciarlo con i rebbi della forchetta, aggiungendo lo yogurt greco ed i capperi.
  3. Rimuovere il pane tostato dal forno e farcire con la salsa al tonno e la rucola.

L'idea giusta
Si consiglia di tenere da parte un cucchiaio di salsa al tonno: servirà per il secondo strato di farcitura.

  1. Preparare ora il secondo strato. Spalmare la salsa guacamole sulla seconda fetta di pane.

Come si prepara la salsa guacamole?
Questa salsa, tipica messicana, si prepara mescolando avocado schiacciato con pezzetti di pomodoro, succo di lime ed un trito di aglio, coriandolo e pepe nero.

  1. Cuocere i gamberi sgusciati in acqua bollente non salata per un paio di minuti. Scolarli dall'acqua di cottura e sistemarli sopra la salsa guacamole. Terminare con una manciata di carote grattugiate ed un cucchiaino di origano.
  2. Spalmare la salsa al tonno tenuta da parte sulla terza fetta di pane. Comporre il sandwich e servire.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Chiamatelo pure sandwich (“all'anglosassone”) oppure tramezzino (“all'italiana”): poco importa. Fatto sta che questo panino imbottito è proprio quello che ci serve per stuzzicare il palato e risvegliare i nostri sensi.