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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Casseruola per cuocere le uova
  • Frullatore elettrico
  • Sac à poche oppure siringa da pasticcere
  • Cucchiaini

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Le Uova Sode Ripiene sono un alimento di origine animale ricco di colesterolo. Hanno un apporto energetico di media entità, coperto prevalentemente dalle proteine (ad alto valore biologico); i grassi sono abbastanza presenti e i carboidrati poco significativi. Si tratta di un alimento facilmente contestualizzabile in un regime alimentare ipocalorico, mentre non si presta a quello contro l'ipercolesterolemia. La porzione media non dovrebbe superare i 120g (145kcal).


Valore energetico: 121 Kcal
Carboidrati: 0.80 g

Proteine: 13.80 g

Grassi: 7.00 g
  di cui saturi: 2.40 g
di cui monoinsaturi: 3.00 g
di cui polinsaturi: 1.60 g
Colesterolo: 277.60 g
Fibre: 0.20 g

Uova Sode Ripiene - Ricetta per Pasqua

Categoria: Antipasti / Ricette Senza Glutine / Ricette Pasquali
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti + il tempo di raffreddamento delle uova
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Preparare le uova sode come riportato in QUESTO VIDEO. Lasciar completamente raffreddare.
  2. Sgusciare le uova e tagliarle a metà, nel senso della lunghezza. Privare delicatamente le uova dal tuorlo.
  3. Nel contenitore del frullatore, unire i tuorli sodi, l'acciuga, il tonno sgocciolato, i capperi e lo yogurt greco.

In alternativa…
In alternativa allo yogurt greco è possibile utilizzare il formaggio spalmabile oppure la maionese.

  1. Aggiustare la crema di pepe.
  2. Inserire la crema ottenuta in una sac à poche oppure in una siringa da pasticcere con beccuccio a stella e riempire gli albumi sodi.
  3. Servire in accompagnamento a verdure crude e decorare con qualche stelo di erba cipollina e prezzemolo tritato.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Omaggiamo la festività di Pasqua con questo piatto, che potete naturalmente personalizzare in base ai vostri gusti: ad esempio, si può sostituire il tonno con del salmone e decorare le uova ripiene con olive, capperi o, se volete stupire, con del caviale!
Provate a realizzare dei Cuori con le Uova Sode: scoprite tutti i trucchi!