Ingredienti Ricetta
Per la pasta frolla senza glutine
Per il ripieno
Materiale Occorrente
- Ciotola
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Pellicola trasparente
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Matterello
-
Bilancina pesa alimenti
-
Teglia dal diametro di 28 cm
-
Coltello
- Setaccio
- Pennello
- Stampo taglia biscotti (facoltativo)
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Crostata Senza Glutine con Mele e Marmellata è
un alimento idoneo all'alimentazione del celiaco.
Apporta prevalentemente carboidrati, sia semplici
che complessi. La porzione proteica è invece irrisoria e la quantità di grassi
energetici è piuttosto contenuta (seppur prevalentemente saturi). La fibra non
è abbondante e il colesterolo di media entità.
Questo dolce può essere contestualizzato nella
dieta ipocalorica ma in porzioni moderate; non si presta molto alla nutrizione
delle malattie metaboliche.
La
porzione media è di circa 30-60g (75-150kcal).
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Valore energetico: 247 Kcal |
Carboidrati: 46.60 g |
Proteine: 1.30 g |
Grassi: 7.40 g |
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di cui saturi: 4.40 g |
di cui monoinsaturi: 2.50 g |
di cui polinsaturi: 0.50 g |
Colesterolo: 74.10 g |
Fibre: 1.00 g |
Crostata Senza Glutine con Mele e Marmellata
Descrizione Ricetta
Nota bene Per preparare questa ricetta abbiamo utilizzato un mix specifico di farine senza glutine. Ad ogni modo, chi non riuscisse a trovare questa miscela, può mescolare amidi differenti (es. fecola, maizena, farina di riso). | - In una ciotola, setacciare il mix di farine senza glutine ed unire lo zucchero, la vanillina ed il lievito per dolci setacciato.
- Ammorbidire il burro nel microonde ed unirlo al centro della farina. Aggiungere dunque i tuorli ed il latte, mescolando accuratamente con le mani. Essendo comunque una pasta frolla, si sconsiglia di lavorare l'impasto troppo a lungo.
- Avvolgere la pasta in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare 30 minuti.
- Nel frattempo, imburrare ed infarinare (con farina senza glutine) uno stampo per crostata dal diametro di 28 cm.
- Rimuovere la pellicola dalla pasta e stenderla con il matterello ad uno spessore di 5-6 mm.
- Foderare lo stampo con la pasta.
Attenzione! La pasta senza glutine è piuttosto fragile e tende a rompersi. Per questa ragione, si consiglia eventualmente si stendere la pasta sopra ad un foglio di carta da forno, per agevolare la messa in forma nello stampo. | - Farcire la crostata con la marmellata di albicocche.
- Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Decorare la crostata con una corona di fettine di mela.
- Pennellare le mele con il burro fuso e spolverizzare con lo zucchero.
- Se avanza pasta frolla, è possibile abbellire la superficie della torta con decorazioni di pasta.
- Cuocere la crostata senza glutine in forno caldo, preriscaldato, a 160°C per 45 minuti.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Terminare un pasto con un dolcetto goloso è sempre un piacere: questa
crostata senza glutine farà la felicità non solo dei celiaci, ma anche di tutti
i vostri commensali perché il sapore e la consistenza conquisteranno il cuore
di tutti!
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