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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Teglia a forma di cuore dal diametro di 22 cm
  • Schiacciapatate
  • Sbucciaverdure
  • Padella
  • Coltello
  • Tagliere
  • Casseruola
  • Mortaio
  • Paletta

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Torta Salata con Salmone e Patate è una preparazione poco calorica contenente prevalentemente carboidrati; le proteine non sono abbondanti e i lipidi risultano scarsi. L'apporto di colesterolo è pressoché insignificante, mentre le fibre compaiono in media quantità.
La Torta Salata con Salmone e Patate si presta a qualsiasi tipo di alimentazione, purché in porzioni adeguate. Inoltre, non contenendo glutine, risulta idonea anche alla dieta per la celiachia. La porzione media è di circa 250-350g (195-270kcal).



Valore energetico: 78 Kcal
Carboidrati: 9.70 g

Proteine: 4.50 g

Grassi: 2.60 g
  di cui saturi: 0.50 g
di cui monoinsaturi: 1.50 g
di cui polinsaturi: 0.60 g
Colesterolo: 4.40 g
Fibre: 1.60 g

Torta Salata con Salmone e Patate - Ricetta per San Valentino

Categoria: Secondi piatti / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Ricette per San Valentino
Tempo di Preparazione 30 minuti
Note: 30 minuti per la preparazione; 30 minuti per la cottura
Per quante persone 4 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

  1. Lavare le patate con la buccia, eliminando eventuali tracce di terriccio.
  2. Bollire le patate in acqua leggermente salata fino a quando saranno morbide.
  3. Nel frattempo, preparare le verdure. Sbucciare le carote e tagliarle a rondelle dallo spessore di 5 mm. Sbollentare le carote in acqua salata per 5 minuti.
  4. Preparare le zucchine: rimuovere le estremità e lavarle accuratamente in acqua. Tagliare le zucchine longitudinalmente formando fettine sottili 3-4 mm. Cuocere le fettine di zucchine in padella, rigirandole di tanto in tanto con la paletta: saranno sufficienti pochi minuti.

La cottura perfetta
Per ottenere delle zucchine perfette, non è necessario ungere la padella. Si consiglia di far dorare le fettine in una padella in pietra od antiaderente molto calda, senza aggiungere olio.

  1. Sistemare delicatamente le fettine di zucchina in un piatto ed insaporire con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale ed un po' di prezzemolo.
  2. Quando le patate sono pronte, si può procedere con la farcitura. Sbucciare le patate ancora bollenti aiutandosi eventualmente con un coltellino. Schiacciare le patate in una ciotola.
  3. In un mortaio, schiacciare i grani di pepe rosa ed unire il trito alle patate.
  4. Unire dunque le patate schiacciate agli altri ingredienti ovvero alle olive tagliate a fettine, al prezzemolo tritato, al salmone affumicato sminuzzato in modo grossolano ed al latte: se necessario, aggiungere ancora un po' di latte.
  5. Foderare i bordi di uno stampo a cuore con le zucchine e la base con le rondelle di carota.
  6. Versare il composto di patate e salmone nello stampo, avendo cura di non sollevare le fettine di carota.
  7. Cuocere il tortino a forno caldo, 200°C, per circa 30-40 minuti o fino a doratura.
  8. Lasciar intiepidire il tortino nello stampo alcuni minuti prima di rovesciarlo su un piatto da portata.

Il commento di Alice - PersonalCooker

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