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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Pellicola trasparente
  • Termometro per alimenti
  • Bilancina pesa alimenti

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Il Poolish è un impasto a prevalenza di carboidrati.
Rispetto alle proporzioni dell'impasto definitivo, ha un apporto energetico basso, a causa della grossa concentrazione d'acqua; tuttavia, poiché viene impiegato in piccole dosi, non incide significativamente sul valore nutrizionale definitivo.

Valore energetico: 167 Kcal
Carboidrati: 34.90 g

Proteine: 7.70 g

Grassi: 0.60 g
  di cui saturi: 0.10 g
di cui monoinsaturi: 0.10 g
di cui polinsaturi: 0.40 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 1.20 g

Poolish - Tutti i Trucchi per Prepararlo

Categoria: Pane, Pizza e Brioche / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane
Tempo di Preparazione 15 minuti
Note: 15 minuti + 2 ore per la lievitazione
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Setacciare la farina bianca in una ciotola.
  2. Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida ed unire il tutto alla farina, mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno: si dovrà ottenere una pastella densa.
  3. Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciar riposare il poolish in un luogo tiepido.

Quando è pronto il poolish
Il poolish è maturo quando si notano numerose bollicine sulla superficie e quando il composto tende a cedere lungo i bordi della ciotola.

  1. Trascorse le 2 ore, il poolish è maturo ed è pronto per essere unito ai rimanenti ingredienti (farina, acqua, olio, sale ed eventualmente altro lievito).

Il commento di Alice - PersonalCooker

Il poolish è pronto. A questo punto, è possibile unire altra farina, acqua, sale ed olio al poolish fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Molto spesso si usa aggiungere un'altra piccola quantità di lievito di birra (oppure di lievito madre) all'impasto definitivo, che si dovrà poi lasciar lievitare nuovamente.