Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Spianatoia
- Carta da forno
- Piastra da forno
- Taglia biscotti quadrato o rettangolare
- Matterello
- Matterello decorativo (facoltativo)
- Setaccio
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
I Biscotti Croccanti al Latte sono alimenti di
pasticceria secca ricchi di carboidrati e con una porzione significativa di
grassi. Le proteine sono presenti ma meno incisive. L'apporto di fibre è
modesto e quello di colesterolo abbastanza rilevante.
Questi biscotti non si prestano all'alimentazione consuetudinaria
del soggetto in sovrappeso e di quello affetto da malattie del metabolismo come
diabete e dislipidemie.
La
porzione media di Biscotti Croccanti è di circa 30g (100kcal).
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Valore energetico: 331 Kcal |
Carboidrati: 56.30 g |
Proteine: 9.40 g |
Grassi: 9.10 g |
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di cui saturi: 5.50 g |
di cui monoinsaturi: 2.90 g |
di cui polinsaturi: 0.70 g |
Colesterolo: 76.00 g |
Fibre: 1.20 g |
Biscotti Croccanti al Latte
Descrizione Ricetta
- Setacciare la farina in una ciotola capiente. Unire lo zucchero, il latte in polvere ed il lievito setacciato. Mescolare per bene.
- Al centro delle “polveri”, unire l’uovo, il burro ammorbidito ed il latte. Mescolare per bene gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida e liscia.
- Avvolgere la pasta in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare 30 minuti.
- Stendere la pasta sul piano di lavoro ad uno spessore di pochi millimetri.
L’idea giusta Per abbellirne la superficie, è possibile utilizzare anche il matterello decorativo (in genere utilizzato per la pasta di zucchero), DOPO aver steso la pasta con il matterello in legno liscio. Ancora, è possibile praticare su ogni biscotto delle piccole incisioni con i rebbi di una forchetta. | - Con un coppapasta rettangolare o quadrato ottenere i biscotti e sistemarli su un paio di piastre da forno opportunamente foderate con carta oleata.
- Infornare i biscotti a forno caldo, preriscaldato, a 180°C per circa 10 minuti. Abbassare poi la temperatura del forno a 100°C e lasciar asciugare i biscotti altri 15 minuti. Spegnere il forno e lasciare raffreddare i biscotti completamente prima di rimuoverl: in questo modo si otterranno dei biscotti croccanti ed asciutti.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Ritagliamoci un piccolo spazio della giornata tutto per noi: a metà
pomeriggio, per me, il tempo si ferma! Pochi minuti, solo 10, ma devono essere
tutti per me! E io mi concedo sempre una dolce pausa con un buon tè bollente e
qualche biscottino da inzuppare!
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