Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Tagliere
- Coltello
- Frustino
- Casseruola
- Ciotola
- Frustino
- Mestolo
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Cioccolata Bianca in Tazza è un alimento dolce
da utilizzare prevalentemente come fuori pasto.
Ha un apporto calorico NON trascurabile, fornito
prevalentemente dai carboidrati e dai grassi. Le proteine non sono presenti in
quantità considerevoli e ancor meno le fibre.
La ripartizione dei grassi è a favore dei saturi;
il colesterolo è di scarsa entità.
La Cioccolata Bianca in Tazza non è un alimento
idoneo all'alimentazione contro il sovrappeso.
La
porzione media dovrebbe essere al massimo di 100g (160kcal).
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Valore energetico: 160 Kcal |
Carboidrati: 19.40 g |
Proteine: 4.60 g |
Grassi: 7.60 g |
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di cui saturi: 4.70 g |
di cui monoinsaturi: 2.60 g |
di cui polinsaturi: 0.30 g |
Colesterolo: 10.40 g |
Fibre: 0.20 g |
Cioccolata Bianca in Tazza - Cioccolata Calda
Descrizione Ricetta
- Tritare grossolanamente il cioccolato bianco con un coltello.
- In una casseruola, riscaldare circa 400 ml di latte.
- Sciogliere i pezzetti di cioccolato bianco nel latte caldo, mescolando con un frustino per evitare che questo si attacchi al fondo del pentolino.
- In una ciotola, sciogliere la farina di riso nel latte freddo rimanente (circa 100 ml).
- Quando il cioccolato bianco si è sciolto ed il latte inizia a sobbollire, unire la farina di riso sciolta nel latte freddo e mescolare fino al raggiungimento della giusta consistenza. Cuocere per un paio di minuti dal momento dell'ebollizione e servire la cioccolata bianca bollente.
I consigli OK per una cioccolata bianca perfetta - Si consiglia di mantenere una fiamma dolce-moderata (mai sostenuta) per evitare di far bruciare il cioccolato!
- Non è necessario aggiungere lo zucchero perché il cioccolato bianco è già zuccherato.
- Se la cioccolata bianca non si consuma immediatamente, si consiglia di coprire la casseruola con un foglio di pellicola trasparente oppure con il coperchio.
- Se avanza della cioccolata, si consiglia di conservarla in frigo. Al momento del consumo, si raccomanda di riscaldare la cioccolata bianca a bagnomaria oppure nel microonde.
- Chi desidera una cioccolata bianca meno densa, può aggiungere del latte oppure ridurre la quantità di farina di riso.
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Il commento di Alice - PersonalCooker
Questa cioccolata bianca è proprio quello che ci vuole per riscaldarci corpo e spirito dopo una camminata al gelo! Preparatela magari con i vostri amici, per
rendere ancora più piacevole questa golosità... cioccolatosa!
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