Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Bilancina di precisione
- Ciotola
- Spianatoia
- Pellicola trasparente
- Cucchiaio di legno
- Matterello per la stesura
- Setaccio
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Pasta
Frolla Salata è una base di pasticceria salata.
E' notevolmente ricca di calorie, queste derivanti
soprattutto da carboidrati complessi e lipidi; le proteine sono meno incisive.
L'apporto in colesterolo è molto elevato e la
ripartizione degli acidi grassi è a favore di quelli saturi. Le fibre sono
presenti in medie quantità.
La Pasta
Frolla Salata non è un alimento adatto all'alimentazione del
soggetto affetto da ipercolesterolemia e di quello in sovrappeso.
La
porzione media è variabile a seconda del tipo di preparazione che andrà a
costituire la base.
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Valore energetico: 414 Kcal |
Carboidrati: 49.80 g |
Proteine: 10.10 g |
Grassi: 20.80 g |
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di cui saturi: 12.70 g |
di cui monoinsaturi: 6.80 g |
di cui polinsaturi: 1.30 g |
Colesterolo: 170.90 g |
Fibre: 1.60 g |
Pasta Frolla Salata
Descrizione Ricetta
- Setacciare la farina bianca in una ciotola. Aggiungere il sale ed il formaggio grana grattugiato. Mescolare per bene le polveri.
Lo sapevi che
il formaggio grana rende più saporita la pasta frolla. Chi non ama il sapore del formaggio, può tranquillamente ometterlo dalla ricetta! | - Ammorbidire il burro nel microonde (evitando tuttavia di fonderlo).
- Sgusciare le uova e dividere i tuorli dagli albumi. Unire i tuorli ed il burro morbido nella ciotola con la farina.
- Mescolare velocemente tutti gli ingredienti, aggiungendo - se necessario - uno o due cucchiai di latte per facilitare la lavorazione. Si dovrà ottenere un impasto sodo, compatto e liscio.
Attenzione! Non lavorate troppo a lungo la frolla altrimenti la stesura risulterà molto difficile! Diversamente dal pane, l'impasto della frolla non richiede la formazione del glutine; di conseguenza, è buona regola lavorare la pasta frolla il meno possibile. | - Avvolgere la frolla in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare almeno mezz'ora prima di stenderla con il matterello.
Il commento di Alice - PersonalCooker
In questa video ricetta abbiamo conosciuto l'ABC delle torte salate: questa
pasta frolla salata è perfetta per essere farcita con verdurine di tutti i tipi, ma è
ottima anche per preparare piccoli stuzzichini salati! Non perdetevi la ricetta della torta salata con i funghi!
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