Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Sac à poche o siringa da pasticcere
- Ciotola
- Mestolo
- Coltello
- Tagliere
- Piatto da portata
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
I datteri ripieni sono un alimento che si presta sia all'apertura, sia alla
chiusura del pasto.
Sono prodotti ricchi di zuccheri semplici, con una
porzione moderata di lipidi (prevalentemente polinsaturi) e proteine. L'apporto energetico complessivo è piuttosto elevato. Il colesterolo
non è eccessivo, mentre le fibre sono presenti in buone quantità. I datteri
ripieni non sono idonei all'alimentazione contro il sovrappeso o il diabete
mellito tipo 2.
La
porzione media corrisponde a circa 35-45g (90-115kcal).
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Valore energetico: 261 Kcal |
Carboidrati: 51.80 g |
Proteine: 52.00 g |
Grassi: 5.10 g |
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di cui saturi: 1.80 g |
di cui monoinsaturi: 1.10 g |
di cui polinsaturi: 2.20 g |
Colesterolo: 9.30 g |
Fibre: 4.30 g |
Datteri Ripieni - Antipasto sfizioso di Natale
Descrizione Ricetta
- Incidere ogni dattero con la punta di un coltello per rimuovere il nocciolo. Aprire i datteri, avendo però cura di lasciar unito un lato.
- Procedere con la preparazione della farcitura. In una ciotola, mescolare la ricotta con il miele. Aromatizzare la crema con zenzero e cannella.
- Riempire una siringa da pasticcere (con beccuccio a stella) con la crema preparata e farcire i datteri.
- Inserire un gheriglio di noce nella crema di ogni dattero e lasciar raffreddare per bene in frigo per almeno un'ora.
Alternative La ricetta originale prevede di farcire i datteri con una crema aromatizzata di mascarpone oppure con del gorgonzola. Qui abbiamo invece proposto la versione più leggera con la ricotta. Come alternativa, è possibile utilizzare della robiola oppure un altro formaggio spalmabile, meglio se a ridotto apporto di grassi. | - Servire i datteri con un bastoncino di legno.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Parlare di ricetta light riferendoci ai datteri ripieni non mi sembra particolarmente indicato. Tuttavia, è anche vero che abbiamo sostituito i classici formaggi supergrassi come il mascarpone ed il gorgonzola con semplice ricotta. Abbiamo drasticamente ridotto le calorie ed il risultato è sempre garantito!
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