Ingredienti Ricetta
Impasto per circa 20 omini
Per la glassa all'acqua
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Cucchiaio di legno
- Piastre da forno
- Pentola per il bagnomaria
- Bilancina per alimenti
- Fruste elettriche
- Taglia biscotti a forma di omino (oppure
altri stampi natalizi)
- Sac à poche oppure cornetto di carta
forno
- Pellicola
- Spianatoia
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
I Biscotti allo Zenzero - Biscotti di Natale
Senza Burro - sono dolci di pasticceria secca con pochi grassi. Hanno
comunque un apporto energetico significativo, fornito in prevalenza da
carboidrati (semplici e complessi), mentre le proteine non svolgono un ruolo
fondamentale. Le fibre sono presenti in medie quantità, così come il
colesterolo.
I Biscotti allo Zenzero non si prestano all'alimentazione del diabetico e a quella del soggetto
in sovrappeso.
La
porzione media è di
circa 20-30g (60-90kcal).
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Valore energetico: 304 Kcal |
Carboidrati: 70.40 g |
Proteine: 6.80 g |
Grassi: 1.40 g |
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di cui saturi: 0.50 g |
di cui monoinsaturi: 0.50 g |
di cui polinsaturi: 0.40 g |
Colesterolo: 55.20 g |
Fibre: 1.20 g |
Biscotti allo Zenzero - Biscotti di Natale Senza Burro
Descrizione Ricetta
- Preparare una pentola per il bagnomaria e versarvi le uova insieme a zucchero, miele, cannella in polvere e zenzero in polvere.
- Lavorare a schiuma il composto aiutandosi con le fruste elettriche, avendo cura di mantenere una fiamma molto dolce per evitare di cuocere le uova.
- Rimuovere il pentolino dal fuoco quando il composto sarà tiepido e gonfio.
- In una ciotola, setacciare la farina bianca ed aggiungere il bicarbonato di sodio. Unire dunque il composto di uova, zucchero, miele e spezie (ancora tiepido) e mescolare per bene con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
Nota bene Se l'impasto risulta appiccicoso, aggiungere ancora un po' di farina. | - Avvolgere l'impasto su un foglio di pellicola trasparente e far riposare una notte in frigo: in questo modo, gli ingredienti si amalgamano e l'impasto risulterà più semplice da stendere.
- Il giorno seguente, stendere l'impasto con il matterello fino ad ottenere una sfoglia dallo spessore di 4-5 mm.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Foderare 2 piastre da forno con la carta oleata.
- Con il taglia biscotti a forma di omino, ricavare le sagome e disporle sulle teglie, lasciando un po' di spazio tra un biscotto e l'altro. Impastare nuovamente anche i ritagli di pasta (è possibile aiutarsi con un po' di farina) e ricavare nuove sagome.
- Cuocere i biscotti a 180°C per 10-12 minuti.
L'idea giusta Per ottenere dei biscotti croccanti, cuocere le piastre per 15 minuti. Una cottura di 12 minuti permette invece di ottenere dei biscotti più morbidi. | - Estrarre i biscotti dalle piastre e lasciarli raffreddare.
- Preparare nel frattempo la glassa all'acqua, come riportato in QUESTO VIDEO. Versare la glassa in una sac à poche oppure in cornetti di carta forno e decorare a piacere i biscotti.
- Conservare i biscotti in contenitori di latta: i biscotti si conserveranno alla perfezione anche per un mese!
Il commento di Alice - PersonalCooker
Eccoli i nostri bellissimi biscotti allo zenzero! Ma io vi avverto: attenti
quando preparate questi dolcetti! Il profumo sarà così intenso e piacevole da
far avvicinare tutti i vostri vicini. Ecco perché io ne preparo sempre
moltissimi!!!
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