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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per l'impasto (15-18 pizzette)

Per la farcitura

Materiale Occorrente

  • Ciotola capiente
  • Canovaccio
  • Piastra da forno
  • Carta da forno
  • Bilancina per alimenti
  • Setaccio
  • Matterello
  • Stampo taglia biscotti a stella

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Le Pizzette di Natale sono una preparazione abbastanza leggera e utile come apertura del pasto di Natale. L'apporto energetico di questo antipasto non è molto elevato ed è fornito prevalentemente dai carboidrati complessi; le proteine sono presenti ma non eccessive e i grassi risultano piuttosto ridotti. La quantità di colesterolo è contenuta. Le Pizzette Natalizie sono alimenti che, in porzioni ridotte, possono essere utilizzati anche in certe terapie nutrizionali (con particolare attenzione verso quella per il diabete tipo 2). La porzione media di Pizzette Natalizie - Antipasto di Natale - è di circa 40-50g (90-110kcal).
Valore energetico: 222 Kcal
Carboidrati: 33.60 g

Proteine: 10.20 g

Grassi: 6.10 g
  di cui saturi: 2.00 g
di cui monoinsaturi: 3.40 g
di cui polinsaturi: 0.70 g
Colesterolo: 11.10 g
Fibre: 1.60 g

Pizzette Natalizie - Antipasto di Natale

Categoria: Pane, Pizza e Brioche / Ricette per le Festività / Ricette di Natale
Tempo di Preparazione 30 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 15 minuti di cottura
Per quante persone 6 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

Nota bene
Per preparare questa ricetta abbiamo utilizzato del lievito istantaneo (non lievito di birra!). Per questa ragione, le pizzette natalizie non richiedono tempi di attesa per la lievitazione.

  1. In una ciotola, mescolare la farina con il sale, lo zucchero ed il lievito istantaneo setacciato.
  2. Mescolare l'acqua con il latte e l'olio, dunque unire i liquidi alle polveri. Impastare per bene e a lungo con le mani, fino ad ottenere un composto liscio.
  3. Stendere la pasta con il matterello, avendo cura di infarinare la spianatoia per evitare di far appiccicare lo sfoglio al piano di lavoro.
  4. Dopo aver ottenuto un disco sottile 4-5 mm, ricavare delle stelle con l'apposito taglia-biscotti.
  5. Riporre le stelline di pasta su 2 leccarde opportunamente foderate con la carta da forno, avendo cura di mantenere una certa distanza tra l'una e l'altra.

L'idea giusta
I ritagli di pasta si possono impastare nuovamente ed ottenere ancora stelline!

  1. Distribuire un sottile strato di passata di pomodoro su ogni stella ed infornare a 200°C per 10 minuti.
  2. Dopo 10 minuti, rimuovere le piastre dal forno e farcire velocemente il centro di tutte le stelle con un bocconcino di mozzarella.
  3. Farcire poi metà stelle con acciughe arrotolate e capperi; preparare delle roselline di salmone affumicato e disporle al centro delle rimanenti stelle, aggiungendo anche un'oliva nera.
  4. Infornare nuovamente ed ultimare la cottura per altri 5 minuti: in questo modo, la mozzarella e la farcitura delle pizzette non si bruceranno!
  5. Rimuovere le piastre dal forno e servire le pizzette…stellate!


Il commento di Alice - PersonalCooker

Queste stelline faranno faville sulla tavola elegantemente imbandita per la festa di Natale! Farete un figurone e stupirete tutti perché solo voi avete azzardato servire in tavola delle pizzette per questo importante giorno…ma che pizzette!!