Ingredienti Ricetta
Per le crespelle
Per la besciamella light
Per la farcitura
Materiale Occorrente
- Ciotole
- Fruste per le crespelle
- Casseruole di varie dimensioni
- Cucchiai di legno
- Spatola
- Mixer
- Grattugia
- Pirofila in pirex
- Padella
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Le Crespelle con Salmone e Funghi sono un primo piatto con apporto calorico di media entità.
L'energia di questa ricetta natalizia è fornita principalmente dai carboidrati complessi e dai
lipidi, mentre le proteine hanno un ruolo meno incisivo.
Il colesterolo non è dei più elevati ma le fibre
risultano scarse.
Le Crespelle con Salmone e Funghi possono essere contestualizzate anche nei regimi alimentari
terapeutici o più restrittivi, a patto che le porzioni siano adeguate
(moderate).
La
porzione media è di circa
200-250g (130-190kcal).
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Valore energetico: 116 Kcal |
Carboidrati: 12.60 g |
Proteine: 6.90 g |
Grassi: 4.60 g |
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di cui saturi: 2.00 g |
di cui monoinsaturi: 2.10 g |
di cui polinsaturi: 0.50 g |
Colesterolo: 44.40 g |
Fibre: 0.40 g |
Crespelle con Salmone e Funghi - Ricetta Natalizia
Descrizione Ricetta
- Preparare la pastella delle crespelle mescolando le uova con il latte, il sale, la farina bianca ed il burro fuso.
- Versare un mestolo di pastella in una padella calda e lievemente oliata: mantenere una fiamma vivace e cuocere la crespella per un paio di minuti per lato. Sistemare le crespelle su un piatto.
- Procedere in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
- Preparare la farcitura: in un mixer, versare il salmone affumicato ed i funghi trifolati, lasciandone da parte un paio di cucchiai per la decorazione finale.
Nota bene In questa ricetta abbiamo utilizzato dei funghi freschi misti (porcini, champignon e finferli). Per preparare degli ottimi funghi trifolati, iniziare con un'accurata pulizia: clicca su QUESTO VIDEO per scoprire come pulirli facilmente. Si raccomanda di non lavarli in acqua perché i funghi, comportandosi come una spugna, tendono ad assorbire molta acqua. Per velocizzare i tempi è comunque possibile acquistare dei funghi surgelati oppure funghi trifolati già pronti. | - Preparare la besciamella light: scaldare quasi tutto il latte in un pentolino. Salare e pepare a piacere, aggiungendo una grattugiata di noce moscata. Sciogliere l'amido di riso nel rimanente latte freddo. Quando il latte inizia a sobbollire, unire l'amido disciolto e cuocere fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
- Distribuire un paio di cucchiai colmi di besciamella in una pirofila.
- Procedere con la farcitura delle crespelle. Distribuire un cucchiaio di farcitura in ogni metà della crespella, aggiungere un cucchiaio di besciamella e chiudere a ventaglio. Posizionare il ventaglio di crespella nella pirofila.
- Procedere in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
- Una volta sistemate accuratamente le crespelle, coprire la superficie con un sottile strato di besciamella. Ultimare con i funghetti tenuti da parte ed una grattugiata di grana. Infornare la pirofila a 180°C per 20 minuti.
- Servire le crespelle fumanti.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Ecco qui le crespelle con salmone e funghi belle fumanti. Nel giorno
di Natale, preparate un bis di primi: queste crespelle si abbinano molto bene
con un risotto di funghi e nocciole oppure, se volete rimanere in tema "pesce", posso
proporvi un risotto con capesante e gamberetti.
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