Le Ricette di Alice www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette Ricette di Alice
Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per la base

Per la farcitura

Materiale Occorrente

  • Bilancina di precisione
  • Ciotola capiente
  • Cucchiaio di legno
  • Piastra da forno o stampo rettangolare
  • Carta da forno
  • Coltello a lama lunga
  • Setaccio
  • Grattugia

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Le Barrette al Cacao Dieta a Zona sono snack che si prestano al famoso regime alimentare coniato da Barry Sears. La ripartizione nutrizionale energetica è (circa) 30% proteine, 30% lipidi e 40% carboidrati (apportati sostanzialmente da fruttosio e amido della crusca). Le fibre sono abbondantissime (a vantaggio dell'indice glicemico) ed il colesterolo moderato. Le Barrette al Cacao Dieta a Zona si prestano a qualunque regime alimentare. La porzione media di Barrette al Cacao Dieta a Zona è di circa 40-50g (65-80kcal).


Valore energetico: 155 Kcal
Carboidrati: 14.90 g

Proteine: 13.00 g

Grassi: 4.90 g
  di cui saturi: 2.90 g
di cui monoinsaturi: 1.50 g
di cui polinsaturi: 0.50 g
Colesterolo: 12.80 g
Fibre: 5.90 g

Barrette al Cacao Dieta a Zona

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette per Diabetici / Ricette proteiche / Ricette Funzionali
Tempo di Preparazione 25 minuti
Note: 10 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura + 1 ora di raffreddamento
Per quante persone 6 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

  1. Per prima cosa preparare la base delle barrette. In una ciotola, mescolare la crusca di frumento con l'albume, il fruttosio, le proteine in polvere ed il latte scremato: si dovrà ottenere un composto sodo, ma facilmente modellabile.
  2. Stendere l'impasto ottenuto in un foglio di carta da forno, modellandolo con una spatola o con un coltello fino ad ottenere un rettangolo dalle dimensioni di 10X20 cm. Si consiglia di livellare la superficie del rettangolo con un coltello inumidito.

Per semplificare…
È possibile realizzare il rettangolo di base distribuendo l'impasto in uno stampo da plum-cake foderato con la carta da forno.

  1. Cuocere la base delle barrette in forno caldo a 180°C per 15 minuti. Lasciar completamente raffreddare.
  2. A questo punto, preparare la copertura delle barrette. Intiepidire il latte e sciogliervi la gelatina in polvere ed il fruttosio.
  3. Mescolare la ricotta magra (possibilmente setacciata) con il cacao amaro in polvere e con la miscela di latte, gelatina e fruttosio: si dovrà ottenere una crema densa e compatta.
  4. Versare la crema di ricotta e cacao sulla base croccante e livellare con l'aiuto del coltello. Lasciar riposare il tutto in frigo per almeno un'oretta, per dare modo alla gelatina di agire e di rapprendere.
  5. Rimuovere il dolce dal frigo ed ottenere 6 barrette. Grattugiare della scorza d'arancio e distribuire sulla superficie delle barrette.
  6. Le barrette dieta a zona si conservano in frigo, ben chiuse in un contenitore ermetico, per 5-7 giorni.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Come impone la dieta a zona, le calorie fornite da queste deliziose barrette provengono dal 30% da proteine, dal 30% da grassi e dal rimanente 40% dai carboidrati. Mi auguro che la mia ricetta possa esservi d'aiuto nella vostra dieta a zona: sono certa che rimarrete soddisfatti del risultato!