Ingredienti Ricetta
Per la base
Per la farcitura
Materiale Occorrente
- Bilancina di precisione
- Ciotola capiente
- Cucchiaio di legno
- Piastra da forno o stampo rettangolare
- Carta da forno
- Coltello a lama lunga
- Setaccio
- Grattugia
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Le Barrette al Cacao Dieta a Zona sono snack
che si prestano al famoso regime alimentare coniato da Barry Sears.
La ripartizione nutrizionale energetica è (circa)
30% proteine, 30% lipidi e 40% carboidrati (apportati sostanzialmente da
fruttosio e amido della crusca).
Le fibre sono abbondantissime (a vantaggio
dell'indice glicemico) ed il colesterolo moderato.
Le Barrette al Cacao Dieta a Zona si prestano a
qualunque regime alimentare.
La porzione media di Barrette al Cacao Dieta a
Zona è di circa 40-50g (65-80kcal).
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Valore energetico: 155 Kcal |
Carboidrati: 14.90 g |
Proteine: 13.00 g |
Grassi: 4.90 g |
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di cui saturi: 2.90 g |
di cui monoinsaturi: 1.50 g |
di cui polinsaturi: 0.50 g |
Colesterolo: 12.80 g |
Fibre: 5.90 g |
Barrette al Cacao Dieta a Zona
Descrizione Ricetta
- Per prima cosa preparare la base delle barrette. In una ciotola, mescolare la crusca di frumento con l'albume, il fruttosio, le proteine in polvere ed il latte scremato: si dovrà ottenere un composto sodo, ma facilmente modellabile.
- Stendere l'impasto ottenuto in un foglio di carta da forno, modellandolo con una spatola o con un coltello fino ad ottenere un rettangolo dalle dimensioni di 10X20 cm. Si consiglia di livellare la superficie del rettangolo con un coltello inumidito.
Per semplificare
È possibile realizzare il rettangolo di base distribuendo l'impasto in uno stampo da plum-cake foderato con la carta da forno. | - Cuocere la base delle barrette in forno caldo a 180°C per 15 minuti. Lasciar completamente raffreddare.
- A questo punto, preparare la copertura delle barrette. Intiepidire il latte e sciogliervi la gelatina in polvere ed il fruttosio.
- Mescolare la ricotta magra (possibilmente setacciata) con il cacao amaro in polvere e con la miscela di latte, gelatina e fruttosio: si dovrà ottenere una crema densa e compatta.
- Versare la crema di ricotta e cacao sulla base croccante e livellare con l'aiuto del coltello. Lasciar riposare il tutto in frigo per almeno un'oretta, per dare modo alla gelatina di agire e di rapprendere.
- Rimuovere il dolce dal frigo ed ottenere 6 barrette. Grattugiare della scorza d'arancio e distribuire sulla superficie delle barrette.
- Le barrette dieta a zona si conservano in frigo, ben chiuse in un contenitore ermetico, per 5-7 giorni.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Come impone la dieta a zona, le calorie fornite da queste deliziose
barrette provengono dal 30% da proteine, dal 30% da grassi e dal rimanente 40%
dai carboidrati. Mi auguro che la mia ricetta possa esservi d'aiuto nella
vostra dieta a zona: sono certa che rimarrete soddisfatti del risultato!
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