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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per l'impasto

Per la farcitura

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Frustino manuale o elettrico
  • Teglia a cerniera dal diametro di 24 cm
  • Carta da forno
  • Frullatore elettrico per le nocciole
  • Setaccio
  • Bilancina di precisione
  • Coltello o filo per tagliare la torta

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Torta di Nocciole Farcita - Senza Burro e Senza Olio - è un dolce che apporta un discreta quantità di grassi (anche se prevalentemente insaturi) e carboidrati; l'apporto energetico è senz'altro significativo, ma il contenuto in colesterolo è moderato e quello di fibra alimentare buono. La Torta di Nocciole Farcita - Senza Burro e Senza Olio è sconsigliabile in caso di terapia ipocalorica contro il sovrappeso. La porzione media di Torta di Nocciole Farcita - Senza Burro e Senza Olio è di circa 40-50g (100-125kcal).



Valore energetico: 254 Kcal
Carboidrati: 31.00 g

Proteine: 6.40 g

Grassi: 12.40 g
  di cui saturi: 3.30 g
di cui monoinsaturi: 7.70 g
di cui polinsaturi: 1.40 g
Colesterolo: 75.70 g
Fibre: 1.90 g

Torta di Nocciole Farcita - Senza Burro e Senza Olio

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette per le Festività
Tempo di Preparazione 60 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione dell’impasto + 45 minuti per la cottura + il tempo necessario per preparare la farcitura
Per quante persone 10 persone Costo: medio

Descrizione Ricetta

  1. Ridurre le nocciole in polvere, tritandole finemente con un frullatore elettrico.
  2. Preriscaldare il forno a 180°C.
  3. In una ciotola, mescolare lo yogurt alla nocciola, le uova e lo zucchero di canna con il frustino, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  4. Unire lentamente la farina setacciata, il cacao amaro in polvere e, a filo, il latte.
  5. Come ultimo ingrediente, unire il lievito in polvere.
  6. Versare la miscela ottenuta in una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm (foderata con carta da forno), livellare l'impasto ed infornare a forno caldo (180°C) per 40-45 minuti.
  7. Rimuovere la teglia dal forno e lasciar completamente raffreddare prima di farcire.

Nota bene
In questo video abbiamo proposto la torta alla nocciola farcita con una crema pasticcera al cioccolato mescolata con crema Chantilly. È comunque possibile farcire il dolce in base ai propri gusti.

  1. Per tagliare la torta in due dischi perfetti, si consiglia prima di incidere il dolce lungo tutto il suo perimetro, a circa metà dell'altezza. Successivamente, per un taglio impeccabile, far scorrere un filo di cotone sottile ma resistente nel tracciato, ed incrociare le due estremità. Il filo fungerà da lama e darà un taglio netto e preciso al dolce.
  2. Mescolare la crema pasticcera al cioccolato con la crema chantilly, dunque farcire il disco di base del dolce. Ricoprire con l'altro disco e lasciar riposare il tutto in frigo.
  3. Decorare con granella di nocciole e servire.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Velocissima da preparare, questa torta rustica alle nocciole è squisita per una colazione da leoni! Certo, poi con questa crema pasticcera al cioccolato manderete in visibilio le papille gustative…ma in questo caso: OCCHIO ALLE CALORIE!!