Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Tagliere per alimenti
- Casseruola con coperchio
- Mestolo di legno
- Sbucciaverdure
- Coltello
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Lo Spezzatino Vegetale con Muscolo di Grano è una
pietanza vegana al cucchiaio ricca di proteine a medio valore biologico.
I carboidrati sono presenti e significativi,
costituiti da amido e fruttosio, mentre i grassi risultano di scarsa entità e
derivano principalmente da olio extravergine d'oliva.
L'apporto di fibra alimentare dello Spezzatino
Vegetale con Muscolo di Grano, seppur non citato in tabella, è senz'altro più
che soddisfacente.
Lo Spezzatino Vegetale con Muscolo di Grano è un
alimento consigliabile nel regime alimentare
dell'ipercolesterolemico ma ASSOLUTAMENTE non in quello dei celiaci.
La
porzione media di Spezzatino Vegetale con
Muscolo di Grano è di circa 150-200g (210-280kcal).
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Valore energetico: 141 Kcal |
Carboidrati: 13.40 g |
Proteine: 14.80 g |
Grassi: 3.90 g |
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di cui saturi: 0.00 g |
di cui monoinsaturi: 0.00 g |
di cui polinsaturi: 0.00 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 0.00 g |
Spezzatino Vegetale con Muscolo di Grano
Descrizione Ricetta
Per preparare lo spezzatino vegetale abbiamo utilizzato il muscolo di grano fatto in casa: per scoprire la ricetta, clicca su QUESTO VIDEO. In alternativa, è possibile anche sostituire il muscolo di grano con il seitan. | - Tagliare il muscolo di grano in cubotti dalle dimensioni piuttosto regolari, grandi pressappoco come una noce.
- Mondare le verdure: lavare la carota, sbucciarla e ridurla a rondelle. Lavare così anche il sedano, rimuovere eventuali filamenti e tagliarlo a pezzetti.
- Preparare il sugo di pomodoro. In una casseruola, rosolare l'aglio in un filo d'olio ed aggiungervi la passata di pomodoro, il sedano e la carota tagliata a rondelle. Aggiustare di sale (si consiglia il sale rosa dell'Himalaya), unire il peperoncino, la foglia di alloro e lo zucchero. Cuocere lentamente per 20 minuti.
Perché lo zucchero? Lo zucchero è utile per abbassare l'acidità finale del piatto, resa invece dal pomodoro. | - Trascorso questo tempo, aggiungere i cubotti di muscolo di grano e far insaporire per altri 10 minuti.
- Lo spezzatino vegetale è pronto per essere servito.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Cosa desiderare di meglio? Abbiamo qui davanti un invitante spezzatino
vegetale bello fumante che sta aspettando di deliziare i nostri palati: un buon
piatto, sano, senza colesterolo e completo dal punto di vista nutrizionale.
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