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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Proporzioni da rispettare per ottenere una panna vegetale densa e cremosa:

Materiale Occorrente

  • Mixer ad immersione
  • Becker oppure contenitore a bordi alti
  • Spatola
  • Ciotola

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Panna Vegetale Fatta in Casa è un alimento alterativo alla controparte commerciale reperibile al supermercato. E' ovviamente ricca di grassi MA a prevalenza insatura e risulta totalmente priva di colesterolo. La Panna Vegetale Fatta in Casa è ideale per i condimenti più calorici da inserire (con la dovuta moderazione) nelle diete contro l'ipercolesterolemia.



Valore energetico: 570 Kcal
Carboidrati: 0.30 g

Proteine: 2.30 g

Grassi: 62.20 g
  di cui saturi: 9.70 g
di cui monoinsaturi: 19.80 g
di cui polinsaturi: 32.70 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 0.00 g

Panna Vegetale Fatta in Casa

Categoria: Preparazioni di Base / Ricette per Diabetici / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane
Tempo di Preparazione 5 minuti
Note: 5 minuti + il tempo di raffreddamento (1 ora circa)
Per quante persone 6 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Versare olio e latte di soia in un becker.
  2. Inserire il mixer e frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  3. Trasferire la panna vegetale in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e lasciar raffreddare almeno un'oretta.

Il consiglio OK
Se si desidera preparare dei cibi salati con la panna vegetale (es. insaporire paste o realizzare sughi), consiglio di utilizzare latte di soia autoprodotto e non dolcificato. È comunque possibile utilizzare latte di soia preconfezionato e dolcificato: in questo caso, però, la panna vegetale si adatta alla preparazione di dolci.
Per gli amanti della panna dolce, consiglio invece di miscelare latte di soia e olio con un cucchiaio di zucchero a velo!

Il commento di Alice - PersonalCooker

A quanto è arrivato il timer? Veloce vero: più della luce! Provate a preparare il gelato al cioccolato con la panna vegetale oppure la pasta con la panna: sentirete che bontà.
E non perdetevi la ricetta della Margarina fatta in casa!