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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per il dolce

Per decorare

Materiale Occorrente

  • Pentola per il bagnomaria
  • Ciotola capiente
  • Teglia a cerniera dal diametro di 24 cm oppure uno stampo a ciambella
  • Cucchiaio di legno
  • Guanti in lattice
  • Carta da forno
  • Pentolina per sciogliere il cioccolato
  • Tagliere
  • Coltelli
  • Sac à poche

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Torta con i Mars è un dolce ricco di grassi e da consumare con moderazione; anche la quota di carboidrati non è delle più modeste, ragioni per le quali è essenziale che vengano rispettate le giuste porzioni. La Torta con i Mars può essere utilizzata saltuariamente e in concomitanza dei pasti secondari in quantità pari a 20-30g (90-135kcal).
Alcuni dati in tabella sono assenti poiché non disponibili.



Valore energetico: 455 Kcal
Carboidrati: 67.20 g

Proteine: 4.80 g

Grassi: 20.40 g
  di cui saturi: 11.50 g
di cui monoinsaturi: 0.00 g
di cui polinsaturi: 0.00 g
Colesterolo: 0.00 g
Fibre: 0.00 g

Torta con i Mars

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani
Tempo di Preparazione 20 minuti
Note: 20 minuti + 1 ora di raffreddamento
Per quante persone 10 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Foderare una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm oppure uno stampo a ciambella con la carta da forno.
  2. Tagliare i Mars® a pezzetti.
  3. In una pentola per il bagnomaria, sciogliere il burro ed aggiungere i pezzi di Mars®. Continuare a mescolare fino a completo scioglimento.
  4. Nella stessa ciotola del bagnomaria, versare il riso soffiato e mescolare velocemente con il cucchiaio di legno.

Lo sapevi che…
È possibile anche versare la crema di Mars® sopra al riso soffiato (quindi non sul fuoco): in questo caso, tuttavia, si deve porre estrema attenzione perché il caramello contenuto nei Mars® tende a rapprendersi velocemente. Lavorando il riso soffiato direttamente nel contenitore del bagnomaria s'impedisce il raffreddamento veloce, riuscendo così a distribuire più facilmente la crema sul riso soffiato.

  1. Riempire immediatamente la teglia con il riso soffiato ed appiattirlo con le mani protette da guanti in lattice.
  2. Lasciar solidificare il dolce un'oretta in frigorifero.
  3. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, versarlo in una sac à poche e decorare la torta di Mars® prima di tagliarla a fette oppure a cubotti.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Les jeux sont faits! Visto com'è semplice preparare la torta con i Mars®? Certo, non si può definire un dolce ipocalorico, ma un pezzetto alla mattina è ideale per iniziare la giornata con il piede giusto! Se volete potete anche realizzare una torta rettangolare e tagliarla poi a bastoncini: otterrete così comode barrette al Mars® e riso soffiato!