Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Sbattitore elettrico
- Vaschetta in pirex o in plastica
- Frustino
- Cucchiaio di legno o di acciaio
- Moka
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Crema Fredda al Caffè è un
dessert da consumare nelle stesse porzioni di un caffè normale, ovvero al massimo
100ml (185kcal). E' un prodotto ricco di zuccheri semplici e di grassi, anche
se utilizzando una panna vegetale è possibile azzerare il contenuto in
colesterolo.
La
Crema Fredda al Caffè NON è un alimento da consumare con assidua frequenza e
non si presta all'alimentazione ipocalorica contro il sovrappeso. I valori nutrizionali relativi alla composizione accidica non sono disponibili.
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Valore energetico: 185 Kcal |
Carboidrati: 5.20 g |
Proteine: 1.00 g |
Grassi: 17.90 g |
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di cui saturi: 0.00 g |
di cui monoinsaturi: 0.00 g |
di cui polinsaturi: 0.00 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 0.00 g |
Crema Fredda al Caffè
Descrizione Ricetta
- Preparare il caffè con la moka da 3 tazzine: si otterranno circa 250 ml di infuso di caffè.
- Versare il caffè in un contenitore e lasciar completamente raffreddare.
- Zuccherare a piacere il caffè: si consigliano 2 cucchiai colmi di zucchero a velo.
L'idea giusta
Per abbassare il punto di congelamento della miscela, è pensabile sostituire 10 g di zucchero a velo con 10 g di destrosio: in questo modo viene sfavorita la formazione dei cristalli di ghiaccio grossolani. |
- Versare la panna vegetale ben fredda nel contenitore dello sbattitore elettrico ed aggiungere l'infuso di caffè zuccherato (altrettanto freddo). Azionare l'apparecchio e montare il composto per 6-7 minuti. Si otterrà una miscela molto spumosa e soffice.
- Versare la miscela ottenuta in una vaschetta in plastica od in pirex, dunque riporre immediatamente in congelatore.
- Rimuovere dal congelatore la crema al caffè ogni 20 minuti e mescolare il tutto con un frustino oppure con un cucchiaio di legno o di acciaio.
In alternativa
È possibile versare la crema fredda direttamente nella gelatiera e mantecare per circa 15 minuti. Il composto non deve gelare: la consistenza dev'essere soffice e spumosa ed il composto deve presentare micro cristalli di ghiaccio quasi impercettibili sulla lingua. |
- Lasciare in congelatore fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
- Servire la crema fredda al caffè in bicchieri monoporzione e decorare a piacere con qualche ciuffetto di panna o qualche chicco di caffè.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Allora? Soddisfatti della vostra crema fredda al caffè?
Sedetevi ad un tavolo, assaggiate un
cucchiaino di crema fredda al caffè e chiudete gli occhi
vi sembrerà di essere
al bar! Parola di Personal-Cooker.
Poco tempo a disposizione? Provate la Crema fredda al caffè in bottiglia!