Ingredienti Ricetta
Per la mozzarella vegetale
Per accompagnare
Materiale Occorrente
- Casseruola
- Frustino
- Bilancina di precisione
- Ciotola piccola
- Pellicola trasparente
- Tagliere per alimenti
- Coltello
- Mixer ad immersione e becker
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La Mozzarella vegana - Mozzarella Vegetale
Senza Colesterolo - è un'alternativa priva di colesterolo, e con pochissimi grassi
saturi, alla mozzarella tradizionale. E' quindi utile, se sostituita
all'alimento classico, nella lotta contro le dislipidemie e, vantando un
apporto calorico inferiore del 25%, si rende utile anche nella terapia ipocalorica
dimagrante.
La porzione media di Mozzarella vegana - Mozzarella
Vegetale Senza Colesterolo (come pietanza) è di circa 100-150g (225-340kcal).
NB. Le informazioni sul profilo nutrizionale degli
ingredienti non sono sufficientemente dettagliate da poter identificare la
ripartizione degli acidi grassi contenuti nella Mozzarella vegana -
Mozzarella Vegetale Senza Colesterolo.
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Valore energetico: 224 Kcal |
Carboidrati: 16.40 g |
Proteine: 3.30 g |
Grassi: 16.60 g |
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di cui saturi: 0.00 g |
di cui monoinsaturi: 0.00 g |
di cui polinsaturi: 0.00 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 1.20 g |
Mozzarella Vegana - Mozzarella Vegetale Senza Colesterolo
Descrizione Ricetta
- Preparare una sorta di panna vegetale versando 2 cucchiai di latte di soia e 4 cucchiai di olio di semi di mais in un becker. Mixare il tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una salsa lievemente consistente.
Perché preparare in casa la panna vegetale? Normalmente, per preparare la mozzarella vagana in casa, si utilizza la margarina oppure altri grassi vegetali. In questa versione, si consiglia di preparare una sorta di panna o di maionese vegana senza limone, semplicemente emulsionando olio e latte di soia. | - In un pentolino mescolare la maizena, il latte di soia non dolcificato, lo yogurt di soia al naturale, un pizzico di sale e la panna vegetale ottenuta. Mischiare con il frustino oppure con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema densa.
- Mettere il pentolino sul fuoco e continuare a mescolare. Quando la temperatura del composto aumenta, si formeranno dei primi grumi: questa fase è assolutamente normale. Continuando a mescolare, i grumi spariranno e si otterrà una pallina compatta.
- Oliare una piccola ciotola con dell'olio di semi e distribuire la mozzarella vegana ottenuta. Coprire con la pellicola trasparente e lasciar raffreddare completamente.
- Servire la mozzarella ben fredda, tagliata a fette, magari in accompagnamento con basilico, olio, pomodorini ed un pizzico di sale.
Il commento di Alice - PersonalCooker
L'aspetto è estremamente invitante. Forse, l'unico fattore che un
pochino penalizza la mozzarella vegetale è la sua incapacità di filare,
chiaramente perché il procedimento di preparazione si discosta del tutto da
quello della mozzarella di mucca
poco importa! Sta di fatto che, questa
mozzarella vegetale, mangiata così a freddo (magari insieme a pomodorini,
basilico e olio), oppure anche sopra la pizza, è una stata per me una vera
scoperta che consiglierei a tutti.
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