Le Ricette di Alice www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette Ricette di Alice
Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Casseruola
  • Piccolo contenitore per lo sciroppo
  • Mestoli in legno
  • Tagliere
  • Coltello
  • Frustino

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) La Cioccolata Fredda in Tazza alla Menta è un dessert al cucchiaio non troppo calorico ma ricco di saccarosio. Può essere consumato tranquillamente dai soggetti sani, mentre obesi e diabetici dovrebbero evitarla o consumarla occasionalmente in concomitanza dei pasti secondari. La porzione media di cioccolata fredda in tazza alla menta è di circa 150g (210kcal).



Valore energetico: 140 Kcal
Carboidrati: 22.20 g

Proteine: 2.80 g

Grassi: 5.00 g
  di cui saturi: 4.70 g
di cui monoinsaturi: 0.30 g
di cui polinsaturi: 0.00 g
Colesterolo: 5.50 g
Fibre: 1.60 g

Cioccolata Fredda in Tazza Cioccolata alla Menta

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine
Tempo di Preparazione 10 minuti
Note: 10 minuti + il tempo di raffreddamento (2 ore circa)
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Preparare lo sciroppo: versare l’acqua in un pentolino, aggiungere lo zucchero e la menta, dunque portare ad ebollizione. Spegnere la fiamma e versare lo sciroppo in una ciotolina. Lasciar intiepidire.

Perché preparare lo sciroppo?
Lo sciroppo è importante per dar “corpo” e struttura alla cioccolata: in questo caso, lo sciroppo può essere considerato una sorta di addensante.

  1. Tagliare il cioccolato (consigliato il tipo extrafondente) a piccoli pezzi.
  2. Portare ad ebollizione il latte e sciogliervi il cioccolato a pezzetti, continuando a mescolare per evitare di far incollare il composto al contenitore.
  3. Aggiungere lo sciroppo e lasciar raffreddare, prima a temperatura ambiente, poi in frigo.
  4. Servire la cioccolata fredda, decorando a piacere con qualche foglia di menta.

L’idea giusta
Chi lo desidera, può anche aggiungere dei pezzetti di ghiaccio per preparare una sorta di granatina al cioccolato.
Ancora, chi non ama la menta, può sostituirla con delle scorze di arancio.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Questa cioccolata fredda in tazza al profumo di menta è un vero inno all'estate: proprio quello che mi serve per tirarmi un po' su il morale. Ideale da sorseggiare al mattino per iniziare la giornata con sprint e grinta! I più golosi la possono degustare con una spruzzata di panna montata…ma occhio alle calorie!!