Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Tagliere per alimenti
- Coltello affilato
- Cucchiaio
- Scavino
- Ciotolina
- Padellina in pietra od antiaderente
- Piatto da portata
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
L'insalata
estiva di melone, prosciutto e gamberi è una pietanza tipica della stagione
calda.
Apporta una
quantità di lipidi estremamente ridotta, seguita dalle proteine (moderate nelle quantità ma ad
alto valore biologico) e dai glucidi semplici contenuti nei vegetali
(fruttosio).
La porzione media di insalata estiva con prosciutto
melone e gamberi è di circa 300g (190kcal).
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Valore energetico: 64 Kcal |
Carboidrati: 6.70 g |
Proteine: 4.50 g |
Grassi: 2.30 g |
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di cui saturi: 0.70 g |
di cui monoinsaturi: 1.30 g |
di cui polinsaturi: 0.30 g |
Colesterolo: 20.80 g |
Fibre: 0.80 g |
Insalata Estiva con Prosciutto, Melone e Gamberi
Descrizione Ricetta
- Per prima cosa preparare il melone: tagliarlo a metà, rimuovendone i semi. Da una metà, ricavare tante palline con l’aiuto dello scavino. Con l’altra metà, invece, realizzare classiche fette a “mezzaluna”.
- Preparare il condimento dell’insalata. In una ciotola versare il succo di limone e l’olio. Insaporire la rucola con questo condimento, aggiungendo anche sale e pepe.
- Mettere sul fuoco una padellina: quando sarà molto calda, rosolare i gamberoni sgusciati, sfumando a piacere con un po’ di brandy. I gamberoni richiedono pochissimi minuti di cottura.
Alternative Chi non ama degustare i gamberoni al brandy, può scegliere una più semplice e naturale cottura al vapore oppure in acqua bollente salata: i gamberoni saranno pronti in una manciata di minuti. | - Ricoprire un po’ di palline di melone con il prosciutto crudo, cercando di creare un fagottino. Chiudere il fagotto con uno stelo di erba cipollina.
- Avvolgere anche le code di gamberi con il crudo, aiutandosi con l’erba cipollina (il cui scopo, in questo caso, è esclusivamente decorativo).
- Riempire il mezzo guscio di melone con la rucola, dunque disporre in modo ordinato alcuni fagottini di crudo, alcune palline di melone e le code di gambero ricoperte.
- Con i gamberoni lasciati “al naturale”, costruire una sorta di corona lungo tutto il bordo del guscio di melone.
- Avvolgere il crudo anche su alcune fette di melone “a mezzaluna”.
- Servire subito, disponendo artisticamente le fette di melone, i fagottini, il guscio ripieno di melone e la rucola su un piatto, ultimando con alcune foglioline di menta.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Quest'insalata di melone, gamberoni e crudo è un vero e proprio inno
all'estate. È così bella che è quasi un peccato mangiarla
magari la utilizzo
come centro tavola
. Provate anche il Risotto con Prosciutto e Melone!
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