Ingredienti Ricetta
Per le cozze
Per accompagnare
Materiale Occorrente
- Spazzolina per pulire le cozze
- Ciotola con acqua e sale
- Coltellino per togliere eventuali alghe
- Casseruola capiente con coperchio
- Tagliere per alimenti
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
L'Impepata di cozze e pomodorini è
un antipasto/pietanza ipocalorico e povero di
grassi. I valori a fianco riportati fanno riferimento alla traduzione
degli ingredienti (pomodoro compreso) ed includono lo scarto relativo ai gusci
dei mitili (che si attesta più o meno al 68%).
L'energia
è fornita prevalentemente dalle proteine ad alto valore biologico; la porzione
media di Impepata di cozze corrisponde a 300-600g (150-300kcal), in base
all'utilizzo che se ne intende fare (antipasto o pietanza).
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Valore energetico: 530 Kcal |
Carboidrati: 5.00 g |
Proteine: 3.80 g |
Grassi: 2.10 g |
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di cui saturi: 0.40 g |
di cui monoinsaturi: 1.30 g |
di cui polinsaturi: 0.40 g |
Colesterolo: 6.70 g |
Fibre: 0.40 g |
Come Cuocere le Cozze - Impepata di Cozze con Pomodorini
Descrizione Ricetta
- Spazzolare e pulire le conchiglie delle cozze con una spazzolina oppure strofinandole energicamente tra di loro.
- Eliminare eventuali cozze rotte o parzialmente aperte perché il mollusco è morto e pieno di impurità.
- Sciacquare le cozze sotto l'acqua corrente: questo accorgimento è importante per eliminare la maggior parte di sabbia ed impurità imprigionate tra le valve.
- Scaldare una pentola capiente con un filo d'olio, gli spicchietti d'aglio ed i pomodorini. Aggiungere le cozze (facendo attenzione agli schizzi) e procedere la cottura a fuoco vivo fino a quando si schiudono. Per facilitare la schiusura, scuotere spesso la pentola.
Lo sapevi che
La ricetta originale non prevede i pomodorini nella realizzazione di questo piatto. Personalmente, preferisco la versione con i pomodorini, ma è possibile anche evitare di metterli. Ancora, in sostituzione al vino bianco, è possibile utilizzare del succo di limone. | - Verso fine cottura, aggiungere abbondante pepe e prezzemolo tritato.
- Servire le cozze in accompagnamento con il sugo, precedentemente filtrato, ed il pane tagliato a fette.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Difficile preparare le cozze? Farete un figurone impiegando pochissimo
tempo e spendendo pochissimi soldini. Anzi sapete una cosa: io non ho dovuto
spendere nemmeno un centesimo perché queste meravigliose cozze mi sono state
regalate da una certa persona che ha brillantemente vinto una gara di corsa!
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