Ingredienti Ricetta
Per le verdure
Per la salsa allo yogurt
Per la salsa citronette
Materiale Occorrente
- Coltelli in ceramica
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Tagliere per alimenti
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Mixer ad immersione con becker
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Ciotoline e bicchierini per le salse
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Piatto da portata e ciotole per la
presentazione
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Cucchiaini
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Arriccia verdure (facoltativo)
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Il
pinzimonio - antipasto leggero, detossinante e depurativo - è un piatto
ricchissimo di vitamine, sali minerali, fibre e altre molecole utili.
E' una
preparazione assolutamente consigliabile anche se, a differenza della tendenza
collettiva, è sempre necessario fare ben attenzione a non eccedere con l'olio
extravergine d'oliva (quindi di lipidi ed energia).
Può essere consumato in porzioni di 100-200g
(40-80kcal).
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Valore energetico: 40 Kcal |
Carboidrati: 4.60 g |
Proteine: 1.60 g |
Grassi: 1.80 g |
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di cui saturi: 0.30 g |
di cui monoinsaturi: 1.30 g |
di cui polinsaturi: 0.20 g |
Colesterolo: 0.20 g |
Fibre: 1.20 g |
Pinzimonio - antipasto leggero, detossinante e depurativo
Descrizione Ricetta
Nota bene Prima di procedere, è indispensabile lavare accuratamente ogni verdura: si consiglia di strofinare tutti gli ortaggi sotto l'acqua fresca, tuffandoli eventualmente in una soluzione preparata con acqua e bicarbonato di sodio, utilissimo agente disinfettante per le verdure. | - Tagliare il peperone a metà, rimuovere i semi ed i filamenti interni, dunque ridurlo in falde più o meno sottili.
- Procedere con il pomodoro: dopo aver rimosso le parti non edibili, tagliarlo longitudinalmente in bastoncini.
- Fare lo stesso per la zucchina, tagliandola a fiammifero. Chi desidera, può anche utilizzare l'arriccia verdure per migliorare ancor più l'aspetto del piatto.
- Sbucciare la carota, il cetriolo e gli asparagi con l'apposito strumento, e ricavare lunghi bastoncini.
- Rimuovere le foglie dai ravanelli e ridurre questi piccoli ortaggi in fettine. È possibile anche incidere i ravanelli con il coltello, creando delle insolite forme geometriche.
- Preparare la salsa citronette mescolando un po' d'olio extravergine d'oliva con il succo filtrato di mezzo limone, sale e pepe.
Lo sapevi che
Chi non ama particolarmente il limone, può sostituirlo con dell'aceto di vino bianco. In questo caso, il condimento assume la più precisa connotazione di vinaigrette. | - Per preparare la salsa allo yogurt, versare nel mixer i capperi, i cetriolini e gli aromi (es. erba cipollina) con un cucchiaino di yogurt al naturale. Unire il trito ottenuto allo yogurt, mescolare con la senape in pasta e versare il tutto in una ciotolina.
- Disporre accuratamente tutte le verdure su un piatto da portata, magari preparando anche dei simpatici bicchierini monodose e delle piccole forchette per infilzare le verdure.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Pochissime calorie, tanta fibra ed una preponderanza di vitamine e Sali
minerali sono i capi saldi di questo piatto
un cocktail estivo perfetto per
mantenersi in forma mangiando bene e con gusto.
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