Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Ciotola in vetro od in plastica
- Contenitore in acciaio o in plastica per
l'impasto principale
- Sbattitore elettrico
- Spatola lecca pentole
- Teglia a cerniera dal diametro di 18 cm
- Carta da forno
- Colino a maglie strette
- Grattugino per scorza del limone
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La torta al
limone torta per diabetici con stevia - è un alimento quasi totalmente privo di
zuccheri semplici aggiunti, quindi più idoneo all'alimentazione di chi soffre di iperglicemia cronica rispetto ad una torta tradizionale.
L'apporto di carboidrati è comunque elevato (così
come quello di grassi) e, anche se la fibra alimentare è abbondante, in
condizioni di alterazione glicemica si raccomandano porzioni medie pari a
30-40g per un totale di 100-140kcal.
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Valore energetico: 347 Kcal |
Carboidrati: 25.20 g |
Proteine: 7.90 g |
Grassi: 24.50 g |
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di cui saturi: 3.90 g |
di cui monoinsaturi: 7.40 g |
di cui polinsaturi: 13.20 g |
Colesterolo: 108.50 g |
Fibre: 4.40 g |
Torta integrale al limone - torta per diabetici con stevia
Descrizione Ricetta
- Sgusciare le uova e dividere i tuorli dagli albumi: montare questi ultimi a neve ben ferma, eventualmente aggiungendo un pizzico di sale.
- Versare i tuorli e la stevia in un altro contenitore, grattugiare la scorza di un grosso limone non trattato e aggiungere anche il succo, filtrato attraverso un colino a maglie strette. Azionare le fruste elettriche e mescolare per alcuni minuti.
- A questo punto, aggiungere anche la farina integrale, il lievito setacciato, l'olio e l'aroma al limone. Mescolare per alcuni minuti con le fruste elettriche: si dovrà ottenere un impasto piuttosto denso.
- Infine, aggiungere lentamente e poco per volta gli albumi montati a neve.
Lo sapevi che
Unire gli albumi a neve al composto di tuorli e farina è un'operazione piuttosto delicata: per evitare di far afflosciare il composto, si sconsiglia di utilizzare le fruste elettriche. Risulta invece preferibile mescolare il tutto con la spatola lecca pentole. | - Foderare una teglia a cerniera dal diametro di 18 cm con la carta forno, dunque versare l'impasto ottenuto.
- Infornare a forno ventilato, preriscaldato a 180°C, e proseguire la cottura per 30-35 minuti.
- Lasciar raffreddare il dolce su una gratella e servire, accompagnando la torta con qualche fettina di limone.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Sorridiamo dunque alla cosiddetta malattia dello zucchero mangiandoci
una fettina di questo dolce delicato, magari al mattino, prima di iniziare la
giornata lavorativa. Io vi ringrazio per la vostra attenzione e vi aspetto
ancora qui, sempre su My-personaltrainerTv.
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