Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Tagliere per alimenti
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Sbuccia verdure
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Coltello in ceramica
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Casseruola per cuocere la verdura
-
Ciotole di varie dimensioni
-
Pellicola trasparente o alluminio per foderare le
ciotoline (facoltativo)
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
L'insalata
russa è una salsa adatta all'accompagnamento di alcune pietanze, al condimento
dei contorni e all'imbottitura dei panini.
E' ricca di
grassi, apporta una modesta quantità di glucidi e contiene colesterolo, ma
risulta comunque più leggera della maionese.
Si consiglia di consumarla con moderazione e in
maniera sporadica, in quantità che oscillano dai 20 ai 30g (40-60kcal).
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Valore energetico: 187 Kcal |
Carboidrati: 8.30 g |
Proteine: 2.10 g |
Grassi: 16.40 g |
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di cui saturi: 2.40 g |
di cui monoinsaturi: 4.90 g |
di cui polinsaturi: 9.10 g |
Colesterolo: 38.50 g |
Fibre: 1.30 g |
Insalata russa leggera - come prepararla in casa
Descrizione Ricetta
- Sbucciare le patate, lavarle accuratamente e ridurle in piccoli cubetti. Eseguire la medesima operazione anche per le carote.
- Tuffare i cubetti di carote in acqua bollente leggermente salata: dopo 3 minuti di cottura, aggiungere anche le patate ed i piselli, e continuare la cottura per altri 6-7 minuti.
Attenzione alla cottura Le verdure non vanno cotte troppo perché devono rimanere intere e piuttosto croccanti: così si otterrà una presentazione perfetta! | - Una volta pronte, scolare per bene le verdure, aggiungere a piacere un pizzico di pepe e lasciarle raffreddare completamente.
- A questo punto, aggiungere la maionese alle verdure e mescolare delicatamente fino ad amalgamare per bene la salsa.
- Ora l'insalata russa è pronta: chi desidera abbellire il piatto, può versare l'insalata russa in una ciotola foderata con la pellicola trasparente o con la carta alluminio, e lasciarla raffreddare. Dopodiché, è possibile rivoltare il contenitore e togliere la pellicola: in questo modo, l'insalata russa sarà molto bella da guardare.
- Decorare a piacere con fettine d'uovo, asparagi o con altre verdurine.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Se non abbiamo molto appetito, ogni tanto possiamo anche concederci un
piccolo pasto a base di sola insalata russa, magari accompagnata con altre
verdure di stagione, come ad esempio gli asparagi! Buon appetito e buon inizio
estate! Provate anche l'Insalata Russa Vegan!
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