Ingredienti Ricetta
Per la carne
Per la salsa verde
Materiale Occorrente
- Ciotola capiente
-
Casseruola
-
Bicchieri o tazze (per dosare la
quantità di liquido)
-
Affettatrice o coltello affilato
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Le fettine di manzo con salsa verde
sono una pietanza a base di carne e uova; apportano una discreta quantità
di acidi grassi ed un'ottima porzione di proteine ad alto valore biologico.
Le fettine di manzo con salsa verde apportano anche
una ragguardevole quantità di colesterolo, pertanto, la loro porzione media
(pur caratterizzandosi per una densità energetica moderata) non dovrebbe
superare i 200-300g totali (230-350kcal).
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Valore energetico: 117 Kcal |
Carboidrati: 1.80 g |
Proteine: 16.90 g |
Grassi: 4.70 g |
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di cui saturi: 0.50 g |
di cui monoinsaturi: 3.70 g |
di cui polinsaturi: 0.50 g |
Colesterolo: 61.20 g |
Fibre: 0.40 g |
Fettine di manzo con salsa verde
Descrizione Ricetta
La carne di girello si ricava dalla coscia posteriore del manzo: si tratta di un unico muscolo, rotondo, compatto e molto magro. | - Mettere in macera la carne di girello per 4 ore in una soluzione di acqua e aceto in parti uguali: la quantità di acqua ed aceto dipende dalla grandezza della ciotola scelta e dalla pezzatura della carne: si consideri che la marinata deve sempre coprire la carne per almeno oltre 3 cm.
- Estrarre la carne dal liquido e gettare la marinata.
- Mettere a bollire acqua ed aceto (ancora in parti uguali) e lessare il girello per un'ora e mezzo. Lasciar raffreddare completamente la carne nello stesso liquido di cottura.
Lo sapevi che
Lasciar raffreddare la carne nel liquido di cottura è un importante accorgimento per evitare che il girello subisca sbalzi di temperatura: in questo modo, si evita l'indurimento della carne. | - Trascorse almeno 4 ore nel liquido di cottura, lasciar raffreddare la carne in frigorifero.
- Una volta freddo, tagliare il girello in fettine piuttosto sottili: a tale scopo, si consiglia l'utilizzo di un'affettatrice, ma è sufficiente anche un coltello molto affilato.
- A questo punto, disporre le fettine di manzo su un piatto di portata, accompagnando con abbondante salsa verde preparata tritando prezzemolo, qualche acciuga, un po' di olive, un paio di cetriolini, qualche cappero, pane intriso di aceto, sale, pepe, un uovo sodo ed un po' di olio extravergine d'oliva.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Estremamente raffinato, il manzo in salsa verde rappresenta a pieno
titolo un piatto ideale per l'estate. Io vi ho proposto questa meravigliosa
carne con la salsa verde, ma potete chiaramente accompagnarla con un'altra
salsa, come ad esempio la tonnata o la tartara. Spero di essere stata chiara ed
esauriente e se avete domande o richieste scrivetemi qui sotto oppure
direttamente su My-personaltrainer.it.
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