Ingredienti Ricetta
Per il budino
Per decorare
Materiale Occorrente
- 1 pentolino con coperchio
- 1 frustino
- 1 colino
- Ciotoline per budino
- 1 lecca pentole o 1 cucchiaio di legno
- 1 coltellino per la buccia dell'arancio
- 1 pennellino
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Il budino light al cacao
aromatizzato all'arancio è un dolce al cucchiaio poco calorico e soprattutto magro.
Ha un apporto energetico che
consente di utilizzare porzioni anche superiori ai 60-80g e, parallelamente, la
quota di grassi totali, saturi e colesterolo, rimane talmente contenuta da non
mostrare alcuna controindicazione al consumo frequente.
D'altro canto, si tenga in
considerazione che l'apporto di zuccheri semplici oscilla notevolmente tra la
ricetta con fruttosio e quella con saccarosio, pertanto, sarebbe opportuno
prediligere il fruttosio al fine di contenere sia l'apporto energetico, sia la
quota di zuccheri ad alto indice glicemico (glucosio del saccarosio).
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Valore energetico: 89 Kcal |
Carboidrati: 17.30 g |
Proteine: 2.90 g |
Grassi: 1.40 g |
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di cui saturi: 0.90 g |
di cui monoinsaturi: 0.40 g |
di cui polinsaturi: 0.10 g |
Colesterolo: 5.00 g |
Fibre: 1.60 g |
Budino light al cacao aromatizzato all'arancio
Descrizione Ricetta
- Per prima cosa trasferire la farina di riso ed il cacao amaro perfettamente setacciato su un pentolino. Versare a filo il latte, mescolando energicamente per evitare che si vengano a formare dei grumetti.
- Aggiungere dunque il fruttosio e mescolare.
- Unire il rhum od il Grand Marnier per aromatizzare il composto.
- Portare il tutto ad ebollizione, avendo cura di mantenere un calore moderato e di mescolare spesso.
Il consiglio OK Si consiglia di spennellare le ciotoline (stampi) prima di versarvi il budino: quest'accorgimento è importante per evitare che il budino si incolli al contenitore e per facilitare la sformatura (ovvero lo stacco del budino dallo stampo). | - Far bollire il budino alcuni minuti prima di spegnere la fiamma e versarlo immediatamente nelle ciotoline.
- Attendere pochi istanti, dunque rovesciare le ciotoline su un piattino da portata: il budino si stacca facilmente, mantenendo la forma del contenitore.
- Decorare con la scorza d'arancia e con alcune fettine di agrume.
- Servire freddo.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Il budino light al cacao amaro, preparato con latte scremato, senza uova
e senza burro, è l'ideale per i bambini e per gli adulti che seguono una dieta
ipocalorica. Abbiamo dunque dato un taglio netto alle calorie, mantenendo
inalterato tutto il sapore intenso e coinvolgente del budino. Molto sfizioso è anche il budino di avena al cacao
Buona merenda a tutti.
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