Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- Casseruola per il riso e per il brodo
- Padellina per i gamberi
- Tagliere e coltelli
- Mestoli di acciaio e di legno
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Il risotto
di mele con salmone e gamberi è un primo piatto povero di grassi e
discretamente digeribile.
Non possiede
una gran quantità di proteine né di fibre, pertanto può essere contestualizzato
facilmente in un pasto completo.
La grammatura media del risotto con mele, gamberi e salmone è di circa 150-200g a
crudo, che corrispondono a 230-300kcal TOT.
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Valore energetico: 152 Kcal |
Carboidrati: 31.70 g |
Proteine: 6.50 g |
Grassi: 0.80 g |
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di cui saturi: 0.20 g |
di cui monoinsaturi: 0.30 g |
di cui polinsaturi: 0.30 g |
Colesterolo: 9.20 g |
Fibre: 1.70 g |
Risotto con mele, salmone e gamberi
Descrizione Ricetta
- Lavare e sbucciare le mele (si consigliano le mele Renette). Tagliarle a fettine sottili e poi a piccoli quadretti. Mettere le mele in una casseruola con un paio di cucchiai d'acqua e farle appassire 5 minuti.
- Nel frattempo, portare ad ebollizione il brodo vegetale (o di pesce).
- Quando le mele avranno creato una sorta di crema, aggiungere il riso sfumando con un bicchierino di brandy. Continuare la cottura per circa 8-9 minuti, aggiungendo il brodo poco per volta e mescolando spesso il riso: in questo modo, l'amido racchiuso nel chicco renderà il riso più cremoso.
- Intanto rosolare i gamberi in una padellina con un goccio di olio extravergine d'oliva (o senza aggiungere condimento!). Tagliare a listarelle sottili il salmone affumicato.
- Unire i gamberi ed il salmone ridotto a pezzetti solo un paio di minuti prima che il riso completi la cottura.
Perché non unire salmone e gamberi ad inizio della cottura? Per evitare che pesce e crostacei si spappolino, si consiglia di aggiungerli solo a termine della cottura. | - Tagliare la rucola a pezzetti, possibilmente con un coltello in ceramica per evitare di alterare i principi attivi della verdura. Aggiungere la rucoletta al risotto. Ultimare con una spolverizzata di zucchero di canna, importante per esaltare il gusto delle mele.
- Servire il risotto bollente.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Questo risotto incarna dunque l'unione di più sapori: il dolce dato
dalle mele e dallo zucchero, l'affumicato reso dal salmone, ed il piccante
della rucola. Il risultato? Un primo piatto elegante e raffinato, indubbiamente
fuori dai canoni, che entusiasmerà i vostri ospiti più esigenti. Provate anche il riso alla cantonese ed il riso profumato thailandese con lo zenzero: dei primi piatti alternativi ma gustosissimi!
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