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Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Padellino per tostare il pane grattugiato
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello per tritare il prezzemolo
  • Colino per il limone
  • Teglia da forno con carta da forno

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Le capesante gratinate con gamberi sono una pietanza a base di prodotti della pesca ricoperti di pane grattugiato e cotti nel forno. Nonostante siano un secondo piatto a base di pesce, le capesante gratinate con gamberi apportano una discreta quantità di carboidrati derivanti dal pane grattugiato, mentre il profilo lipidico risente leggermente della presenza del burro. Una porzione di capesante gratinate con gamberi può raggiungere tranquillamente i 150-200g (220-300kcal) totali di parte edibile.



Valore energetico: 149 Kcal
Carboidrati: 14.50 g

Proteine: 8.50 g

Grassi: 6.70 g
  di cui saturi: 3.50 g
di cui monoinsaturi: 2.10 g
di cui polinsaturi: 1.10 g
Colesterolo: 44.70 g
Fibre: 0.90 g

Capesante gratinate con gamberetti

Categoria: Secondi piatti / Ricette per le Festività
Tempo di Preparazione 30 minuti
Note: 10 minuti di preparazione; 15-20 minuti di cottura
Per quante persone 2 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Dopo aver scongelato le capesante (in alternativa si possono acquistare quelle fresche), riporle su una teglia foderata con carta forno.
  2. In ogni conchiglia di capasanta, aggiungere qualche gamberetto.
  3. Salare e pepare a piacere: si consiglia di evitare di salare eccessivamente perché i frutti di mare sono già salati.
  4. In un pentolino mettere a scaldare il burro ed aggiungere il pane grattugiato, fino a tostarlo.

Nota bene
Per una perfetta riuscita del pane grattugiato si consiglia di mantenere una fiamma piuttosto sostenuta e di mescolare continuamente con un mestolo di legno per evitare che il pane si bruci.

  1. Lasciare dunque intiepidire il pane tostato per qualche minuto.
  2. Aggiungerlo alle conchiglie che contengono le capesante ed i gamberi, fino a coprirli per bene (anche se non troppo!).
  3. Aggiungere in ogni capasanta un goccio di limone ed ultimare con il prezzemolo.
  4. Infornare a 180°C per 15-20 minuti.
  5. Servire calde, accompagnate con una fettina di limone.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Le capesante gratinate con i gamberetti stanno solo aspettando di essere gustate. Fate come me: servitele in tavola con qualche bella fettina di limone, sentirete che delizia! E per rimanere in tema di "mare" suggerisco di anticipare questo piatto da un buon risotto con gamberetti e zafferano!