Ingredienti Ricetta
Per le piadine
Per servire
Per la farcitura delle piadine
Materiale Occorrente
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Le piadine
con tofu aromatizzato sono un piatto unico ideale per l'alimentazione
out-door e concepito per soddisfare la richiesta della popolazione vegana.
Dal punto di vista nutrizionale ed energetico, le
piadine vegane si differenziano notevolmente da quelle tradizionali imbottite
con salumi e formaggi per il minor apporto energetico e per il miglior profilo
lipidico (caratterizzato dalla presenza di acidi grassi polinsaturi vegetali).
Se ne evince che, contestualizzando le piadine vegane con tofu aromatizzato nel
giusto schema alimentare, possano contribuire alla moderazione dei livelli di
colesterolo e trigliceridi nel sangue.
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Valore energetico: 168 Kcal |
Carboidrati: 15.60 g |
Proteine: 4.90 g |
Grassi: 10.00 g |
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di cui saturi: 1.30 g |
di cui monoinsaturi: 3.60 g |
di cui polinsaturi: 5.10 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 3.50 g |
Piadine vegane con tofu aromatizzato
Descrizione Ricetta
- Preparare l'impasto per le piadine versando su una ciotola la farina, il sale (facoltativo), l'olio e l'acqua. Mescolare per bene e a lungo gli ingredienti, aggiungendo eventualmente farina quanto basta per rendere l'impasto vellutato.
Attenzione! L'impasto delle piadine deve avere una consistenza ancor più morbida di quella del pane: in questo modo, la stesura con il matterello sarà più agevole. | - Lasciar riposare l'impasto per una ventina di minuti, coprendolo con un canovaccio o con la pellicola trasparente.
- Nel frattempo, mescolare i semi di sesamo con il tofu vellutato, fino a formare una crema. Aggiungere dunque la rucola spezzettata. Tagliare a listarelle il radicchio rosso, precedentemente lavato e farlo appassire in padella con un goccio d'olio extravergine d'oliva, un po' d'acqua, sale e pepe.
- Trascorso il tempo di riposo, dividere l'impasto in 4 parti e, con il matterello, stendere ogni pallina ottenuta fino a formare una sottilissima piadina dal diametro di circa 15-20 cm.
- Mettere sul fuoco una padella antiaderente od in pietra e, quando sarà molto calda, cuocere le piadine (si consiglia di scottare le piadine 1 minuto per lato).
- Farcire ogni piadina con la crema di tofu, sesamo e rucola. Arrotolare ogni singola piadina su se stessa, dunque tagliare dei tronchetti lunghi 5-6 cm. Guarnire un piatto con le listarelle di radicchio leggermente appassite e disporvi i tronchetti di piadina.
- Servire subito
Il commento di Alice - PersonalCooker
Vi piacciono le piadine vegane con il tofu? Chiaramente io vi ho
proposto solo una variante, ma voi potete giocare con gli ingredienti che più
vi piacciono per personalizzare le vostre creazioni.
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