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Ingredienti RicettaPer la glassa al cioccolato
Per il lievitino
Per la glassa colorata
Per l'impasto principale Materiale Occorrente
Valori Nutrizionali
Donuts non fritti
Descrizione Ricetta
Per prima cosa, preparare il lievitino. Sciogliere il lievito di birra in poco latte intiepidito ed addolcito con un cucchiaino di zucchero. Versare il liquido nella farina ed amalgamare per bene il tutto fino a formare una pallina compatta, elastica e lucida. Si consiglia di lavorare l'impasto a lungo per ottenere un miglior prodotto finale e facilitare la formazione del glutine, che renderà le ciambelline molto morbide. Lasciar lievitare il lievitino in un posto tiepido per circa 40-50 minuti, fino a quando la pallina avrà raddoppiato il suo volume.
Trascorso il tempo necessario alla prima lievitazione, iniziare a preparare l'impasto principale. In una ciotola, unire la farina, il latte intiepidito, il burro sciolto, il tuorlo d'uovo, lo zucchero ed il sale. Dopo aver amalgamato in modo grossolano gli ingredienti, aggiungere il lievitino, che nel frattempo si sarà gonfiato moltissimo.
Spolverizzare la spianatoia con pochissima farina, in modo che l'impasto non s'incolli al piano di lavoro. Dopo 2 ore, la pasta sarà diventata molto gonfia e soffice. A questo punto, stendere e spianare la pasta sulla spianatoia infarinata - prima con le mani, poi con il matterello - fino a formare un disco dallo spessore di circa 9-10 mm. Con uno stampo rotondo dal diametro di 7 cm, realizzare tanti dischetti. Nella parre centrale di ogni disco, verrà poi realizzato un cerchio più piccolo (diametro 3 cm), che sarà il buco della ciambellina.
Quando le ciambelle si saranno gonfiate, è arrivato il momento di cuocerle i forno (la novità della ricetta sta proprio nella cottura! I donuts, infatti, verranno cucinati al forno e NON FRITTI!). Si consiglia di infornarle quando il forno ha già raggiunto la temperatura di 180°C: cuocere dunque per 12-15 minuti.
Dopo la cottura, lasciar intiepidire le ciambelle per una decina di minuti. Nel frattempo preparare le glasse. Per la glassa colorata: sciogliere il latte ed il burro in un pentolino. Versare il liquido ottenuto nello zucchero e velo, ed aggiungere poche gocce di colorante. A questo punto, intingere la ciambella nella glassa, lasciarla gocciolare qualche istante, poi decorare a piacere con codette, granella di zucchero od altro.
Il commento di Alice - PersonalCookerIrresistibili Donuts!! Chissà se mi sono fatta perdonare da Mr. Homer: beh, con un risultato così sono certa che chiuderà un occhio per il piccolo furto di prima. Buona merenda a tutti! |