Le Ricette di Alice www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette Ricette di Alice
Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per l'impasto

Per farcire e decorare

Materiale Occorrente

  • Sbattitore elettrico
  • Due ciotole
  • Una spatola (se necessario)
  • Cucchiai
  • Padella (meglio se in pietra) o piastra specifica per crespelle

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) Il pancake senza burro è un piatto ispirato ai classici alimenti per la prima colazione americani… (scopri anche la ricetta dei cookies americani leggeri) ma con la differenza che nella ricetta di Alice NON viene utilizzato il burro per l'impasto! Il pancake senza burro è un alimento abbastanza sostanzioso, che apporta buone quantità di grassi, proteine e carboidrati; considerando che una porzione può oscillare dai 90 ai 120g, il quantitativo energetico corrisponde a circa 135-180kcal. NB. Contenendo uova, il pancake apporta anche una discreta porzione di colesterolo che dovrebbe essere tenuto in considerazione nella scelta alimentare per il resto della giornata.



Valore energetico: 151 Kcal
Carboidrati: 29.40 g

Proteine: 5.30 g

Grassi: 2.20 g
  di cui saturi: 0.90 g
di cui monoinsaturi: 0.90 g
di cui polinsaturi: 0.40 g
Colesterolo: 81.10 g
Fibre: 1.60 g

Pancake senza burro

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette dietetiche Light / Ricette Internazionali
Tempo di Preparazione 8 minuti
Note: 5 minuti per la preparazione; 3 minuti per la cottura in padella
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Per prima cosa separare gli albumi dai tuorli.
  2. Con lo sbattitore elettrico alla massima velocità montare a neve ben ferma gli albumi.

Consiglio della Personal-Cooker
Per facilitare la montatura degli albumi, le uova devono essere a temperatura ambiente. Se si desidera velocizzare il processo di montatura, è sufficiente aggiungere un pizzico di sale agli albumi, e questi assumeranno una consistenza molto soda in un paio di minuti.

  1. In un'altra ciotola, sbattere i tuorli con zucchero e farina; aggiungere dunque a filo il latte.
  2. Aggiungere il lievito setacciato e continuare a mescolare.
  3. A questo punto, amalgamare gli albumi montati a neve con la crema ottenuta, mescolando lentamente, sempre dal basso verso l'alto per evitare di far afflosciare il composto (che dev'essere molto soffice e schiumoso).
  4. Mettere sul fuoco una padella e scaldarla moltissimo.
  5. A questo punto, versare a cucchiaiate il composto soffice di pancake e farlo cuocere per circa 3 minuti, girandolo spesso per evitare che la superficie si bruci.
  6. Accompagnare con marmellata, frutta od altre salse.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Eh sì, i pancake sono proprio ideali per darci la giusta carica ed iniziare la giornata con il piedi giusto. Come dice il buon Max, dagli Americani c'è sempre da imparare. Ora, non vi resta che dar via libera alla fantasia e degustare i pancake come più vi piace: con marmellata, con cioccolato fuso o con sciroppo d'acero, classico ingrediente con cui si accompagnano i pancake. Irresistibili! Una rivisitazione italiana dei pancakes americani sono le crespelle, ideali anch'esse da farcire a piacere!
Provate anche i pancakes senza uova! Oppure i pancake proteici con albumi.