Ingredienti Ricetta
Per l'impasto
Per la copertura
Materiale Occorrente
- Matterello
- Ciotola capiente
- Grattugia per il formaggio
- Stampo per biscotti a forma di cuore
- Guanti in lattice (facoltativo)
- Tagliere per alimenti
- Carta da forno
- Teglia da forno
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
I biscotti
al formaggio sono un antipasto a base di cereali, formaggio e tuorli d'uovo.
E'
deducibile che si tratti di un alimento estremamente calorico e ricco di acidi
grassi saturi e colesterolo; d'altro canto, il sesamo contribuisce ad innalzare la quota di grassi insaturi e di fibra,
che risultano comunque insufficienti a bilanciare il piatto.
Ricordiamo
che i biscotti al formaggio, rappresentando un'entrata al pasto vero e
proprio, non dovrebbero raggiungere grammature superiori a 15-20g; ciò
significa che, rispetto ai valori qui tradotti, una porzione di cuoricini
salati conterrebbe circa 70-90kcal e 25-35mg di colesterolo.
|
Valore energetico: 468 Kcal |
Carboidrati: 24.00 g |
Proteine: 17.10 g |
Grassi: 34.40 g |
|
di cui saturi: 19.00 g |
di cui monoinsaturi: 10.90 g |
di cui polinsaturi: 4.50 g |
Colesterolo: 169.10 g |
Fibre: 5.60 g |
Biscotti al formaggio - cuoricini salati di San Valentino
Descrizione Ricetta
- Prima di iniziare la preparazione, rompere l'uovo e dividere il tuorlo dall'albume. Fondere il burro nel microonde oppure in un pentolino.
- In una ciotola capiente, versare la farina, il formaggio grana grattugiato, il burro fuso ed il tuorlo.
- Aggiungere anche 20 g di semi di sesamo e mescolare per bene il tutto fino a formare una pallina d'impasto, dalla consistenza simile ad una pasta frolla.
- Lasciar riposare la pallina d'impasto per 30 minuti, in modo che gli ingredienti si amalgamino bene ed il tutto si rapprenda.
- Trascorso il tempo necessario, versare i semi di sesamo rimasti (20 g) in un tagliere e riporvi la pallina d'impasto. Stendere la frolla di grana con le mani e con il matterello, fino a formare un disco dallo spessore di circa 6-7 mm. Coprire ancora con i semi di sesamo.
- Con lo stampo a forma di cuore, preparare i biscotti e disporli su una piastra da forno precedentemente foderata con la carta oleata.
L'idea giusta Questi biscotti salati sono stati ideati appositamente per la festa di S. Valentino. Ad ogni modo, è possibile preparare anche dei semplici biscotti rotondi o quadrati per adattarli a qualsiasi occasione (es. un pic-nic tra amici od una festa con i parenti!). | - Infornare a forno caldo a 180°C per 15 minuti.
- Servire tiepidi o freddi come antipasto sfizioso.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Et voilà. Un cuoricino tira l'altro
e dopo i cuoricini al formaggio,
una bella pasta ripiena a forma di cuore è l'ideale per proseguire. Io se fossi
in voi andrei a curiosare le altre invitanti proposte culinarie per S. Valentino
nella sezione dedicata!
|