Le Ricette di Alice www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette Ricette di Alice
Fine ricetta

Ingredienti Ricetta

Per servire

Per l'impasto

Per farcire

Per la spianatoia

Materiale Occorrente

  • Ciotola capiente
  • Mestolo di legno
  • Spianatoia
  • Guanti in lattice (facoltativo)
  • Fogli di carta da forno
  • Piastre da forno
  • Cucchiaini
  • Colino
  • Matterello

Valori Nutrizionali

Valori nutrizionali (100 g) I cornetti allo yogurt senza uova sono un'alternativa ai “classici” prodotti da forno. Questa ricetta consente di ridurre, anzi, di ABBATTERE notevolmente il contenuto di colesterolo all'interno dell'alimento… anche se la quota di grassi saturi o idrogenati (della crema al cacao) è comunque sufficientemente elevata da rendere i cornetti allo yogurt senza uova un alimento sconsigliabile nella dieta per il colesterolo alto nel sangue.



Valore energetico: 311 Kcal
Carboidrati: 49.80 g

Proteine: 7.30 g

Grassi: 10.50 g
  di cui saturi: 5.50 g
di cui monoinsaturi: 4.10 g
di cui polinsaturi: 0.90 g
Colesterolo: 19.50 g
Fibre: 2.30 g

Cornetti allo yogurt senza uova

Categoria: Dolci e Dessert / Ricette dietetiche Light
Tempo di Preparazione 30 minuti
Note: 15 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura
Per quante persone 4 persone Costo: basso

Descrizione Ricetta

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria oppure semplicemente nel fornetto a microonde.
  2. In una ciotola, versare lo yogurt, lo zucchero ed il burro, dunque mescolare per bene il tutto con il cucchiaio di legno.
  3. Aggiungere un pizzico di sale, il lievito setacciato e, gradatamente, la farina.

La farina (che dev'essere setacciata) va aggiunta gradualmente al composto, fino ad ottenere un impasto molto elastico, morbido, ma che non si appiccichi alle mani.

  1. Mescolare per bene il tutto prima con un mestolo di legno, poi con le mani: si consiglia di trasferire il composto sulla spianatoia ben infarinata e di mescolare non troppo a lungo (per evitare che l'impasto richieda troppa farina).
  2. Dividere l'impasto in due palline.
  3. Stendere ogni pallina tra due fogli di carta da forno infarinati, fino a formare un grosso disco molto sottile.

Attenzione
Non stendere la sfoglia direttamente sulla spianatoia senza carta da forno: in questo modo, infatti, si evita che la pasta s'incolli alle mani, al matterello ed alla spianatoia!

  1. Da ogni disco, ricavare 8 triangolini, tagliando a croce l'impasto ottenuto.
  2. Sulla base di ogni triangolo, adagiare un cucchiaino di marmellata ed arrotolare su se stesso l'impasto, facendo attenzione a serrare per bene i bordi per evitare che la confettura fuoriesca durante la cottura (si consiglia di far riferimento al video). Rivoltare le estremità di ogni triangolo verso l'interno, per ottenere così una forma a cornetto.
  3. Eseguire la stessa operazione con l'altra pallina d'impasto, sostituendo però la marmellata con la cioccolata o con un'altra farcitura a piacere.
  4. Disporre i cornetti ottenuti sulla piastra da forno rivestita di carta oleata ed infornare a 180°C per 15 minuti.
  5. Prima di servire, spolverizzare con un po' di zucchero a velo.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Allora siete soddisfatti dei cornetti allo yogurt? Io suggerisco di degustarli al mattino appena svegliati, magari insieme ad una buona tazza di cappuccino! L'ideale per iniziare bene la giornata, con gusto e leggerezza.