Ingredienti Ricetta
Per gli gnocchetti
Per la cottura
Per il sugo
Materiale Occorrente
- 1 ciotola
- 2 cucchiai di legno
- Casseruola capiente per bollire l'acqua
- Padella con coperchio per il sugo
- 1 grattugino per la noce moscata
- Guanti in lattice (facoltativo)
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Rispetto
alla ricetta tradizionale, gli gnocchetti al formaggio di Alice sono un primo
piatto estremamente leggero e poco calorico.
Tuttavia, il
valore energetico qui a fianco NON corrisponde a un'intera porzione, che
sarebbe almeno di 200g ed equivalente a
circa 360kcal.
Il profilo
lipidico non è dei migliori ma, considerando la natura della ricetta, non si
potrebbe fare di meglio!
L'apporto proteico è buono, sia dal punto di vista
quantitativo, sia dal quello del valore biologico.
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Valore energetico: 182 Kcal |
Carboidrati: 14.00 g |
Proteine: 9.60 g |
Grassi: 10.10 g |
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di cui saturi: 5.70 g |
di cui monoinsaturi: 3.60 g |
di cui polinsaturi: 0.80 g |
Colesterolo: 60.20 g |
Fibre: 1.10 g |
Gnocchetti di formaggio
Descrizione Ricetta
- Per prima cosa, preparare il sughetto: in una casseruola, versare la passata di pomodoro, insaporire con sale, pepe, un goccio d'olio e basilico tritato. Far bollire a fuoco dolce per 5 minuti.
- Nel frattempo, preparare l'impasto degli gnocchetti. In una ciotola capiente, versare la ricotta, il formaggio spalmabile ed il grana. Amalgamare per bene con un cucchiaio di legno.
- Insaporire la crema di formaggio con un pizzico di sale aromatizzato e ½ noce moscata grattugiata.
Alternativa al sale aromatizzato In alternativa, si può utilizzare il semplice sale fino da cucina ed aromatizzare la crema con un mix di spezie a piacere. Il sale aromatizzato conferisce comunque un sapore speciale agli gnocchetti. | - Amalgamare il tutto con un uovo.
- Per ultimo, aggiungere una giusta quantità di pane grattugiato (circa 120 g), fino a raggiungere la consistenza desiderata.
- Con le mani, ottenere tanti cilindretti, dunque tagliarli con il coltello formando pezzetti piuttosto regolari.
- Formare tante palline e tuffarle nell'acqua bollente salata. Attendere che queste vengano a galla (occorrono circa un paio di minuti), dunque insaporirle con il sughetto di pomodoro.
- Servire bollenti con una spolverizzata di formaggio grana.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Ideali da preparare anche all'ultimo istante, gli gnocchetti al
formaggio saranno indubbiamente apprezzati per la loro delicatezza. E poi il
contrasto con il sughetto piacevolmente acidulo reso dal pomodoro è un connubio
perfetto. Serviteli bollenti con una spolverata di grana
un appagamento per il
palato!
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