Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- 1 pentolino per cuocere la crema di base
- 1 sbattitore per gli albumi e per la
panna
- 1 cucchiaio di legno
- 1 spatola lecca pentole
- Pellicola trasparente
- Ciotoline
- Bicchieri o coppette per servire
- Decorazioni a piacere
- Frustino
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
La mousse
soffice di yogurt con frutti rossi è un dessert al cucchiaio NON troppo
calorico.
Una singola porzione
(certamente <100g) apporta meno di 100kcal e, nonostante derivino
prevalentemente da zucchero da tavola e grassi sauri o idrogenati, permettono
di inserirla UNA TANTUM anche nella dieta ipocalorica.
Ovviamente, il consumo della mousse (come quello di
molti altri dolci) necessita una compensazione nutrizionale che interessa gli
altri piatti della dieta giornaliera; ad esempio, possono essere utili: una
riduzione della frutta o del latte per contenere i carboidrati semplici;una
riduzione dei grassi da condimento (o meglio, dei grassi animali tipo quelli
dei formaggi) per contenere i lipidi.
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Valore energetico: 107 Kcal |
Carboidrati: 13.50 g |
Proteine: 3.90 g |
Grassi: 4.50 g |
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di cui saturi: 2.30 g |
di cui monoinsaturi: 1.60 g |
di cui polinsaturi: 0.60 g |
Colesterolo: 11.50 g |
Fibre: 1.70 g |
Mousse soffice di yogurt con frutti rossi
Descrizione Ricetta
- Per prima cosa preparare la crema di base: in un pentolino versare la farina di riso e aggiungere gradualmente il latte, mescolando energicamente con il frustino per evitare che si formino grumetti. Aggiungere dunque lo zucchero e mescolare per bene.
- Portare ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il composto si sarà addensato. Lasciar raffreddare in frigorifero per almeno un'oretta.
- Nel frattempo, montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Montare poi a neve la panna.
- Quando il composto si sarà raffreddato, aggiungere lo yogurt, mescolando per bene. Unire delicatamente gli albumi a neve, avendo cura di mescolare sempre da una direzione e di non smontare gli albumi.
- Aggiungere a cucchiaiate anche la panna montata a neve: si otterrà un composto straordinariamente spumoso e soffice.
- Lasciar raffreddare in frigorifero per un quarto d'ora.
- Disporre alcune cucchiaiate di mousse allo yogurt su un bicchiere da cocktail o su una coppetta e decorare a piacere con la frutta rossa. Servire ben freddo.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Dolce al cucchiaio dalla sofficità incomparabile, la mousse allo
yogurt e frutti rossi conquisterà il cuore dei vostri commensali. Ideale per
prendere per la gola il vostro amato oppure, è un espediente perfetto per fare
la pace dopo una piccola litigatina.
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