Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- 1 imbuto
- 1 bottiglietta di vetro scuro
- Carta alluminio (facoltativo)
- 1 caraffa
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Alcool: 20.4 g/100g - 25,8% Vol. L'anima nera
è un liquore dolce adatto a fine pasto, poiché il sapore e l'aroma si sposano a pennello con quelli
del caffè!
D'altro
canto, l'anima nera e tutti gli alcolici, contrariamente ai luoghi comuni,
tendono ad aumentare la secrezione gastrica rallentando la digestione per
abbassamento ECCESSIVO del pH del chimo.
Se ne evince che, salvo patologie di IPOcloridria,
l'assunzione eccessiva di anima nera può gravare sui tempi di digestione
fomentando l'azione irritante degli acidi verso la mucosa del tubo digerente
con il rischio di gastrite.
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Valore energetico: 202 Kcal |
Carboidrati: 15.90 g |
Proteine: 0.00 g |
Grassi: 0.00 g |
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di cui saturi: 0.00 g |
di cui monoinsaturi: 0.00 g |
di cui polinsaturi: 0.00 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 0.00 g |
Liquore alla liquirizia-Anima nera
Descrizione Ricetta
- In un pentolino, versare l'acqua e, quando inizia a bollire, aggiungere i tronchetti di liquirizia purissima e lo zucchero. Mescolare per bene fino a sciogliere completamente la liquirizia
- Lasciare riposare il liquido a temperatura ambiente fino a quando si sarà raffreddato.
- Una volta freddo, aggiungere l'alcol al composto di acqua, zucchero e liquirizia, ed imbottigliare.
Curiosità Perché non aggiungere l'alcol immediatamente dopo che zucchero e liquirizia si sono sciolti? Per evitare che l'alcol evapori: infatti, aggiungendolo ad un composto caldo, l'alcol tende ad evaporare. | - Versare il liquore in bottigliette di vetro scuro oppure avvolte su carta alluminio.
- Conservare in frigorifero.
Il commento di Alice - PersonalCooker
L'anima nera fatta in casa è un'ottima soluzione per stupire i vostri
ospiti e - perché no? - risparmiare un po' di denaro (visto che i liquori non
sono proprio così economici). Il risultato sarà un successone.
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