Ingredienti Ricetta
Materiale Occorrente
- 1 coltello per il melograno
- Guanti in lattice per sgranare il
melograno (facoltativo)
- 1 bottiglia ermetica a collo largo
- 1 caraffa
- 1 cucchiaio di legno per mescolare
- 1 foglio di carta alluminio
- 1 bottiglietta in vetro con tappo
- 1 colino
Per approfondire:
Come preparare l'insalata di melagrana
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Contenuto in alcool: 32,6g - 41,2% Vol La grappa al
melograno è differente dalla grappa bianca; essa apporta una quantità
energetica superiore indotta dalla maggior densità di carboidrati, mentre alcol
e acqua risultano proporzionalmente inferiori.
La grappa al
melograno assorbe parzialmente i microelementi (soprattutto fenoli, polioli
ecc.) del frutto ma, d'altro canto, alcuni di essi risentono pesantemente delle
reazioni con l'etanolo contenuto ad alte percentuali.
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Valore energetico: 250 Kcal |
Carboidrati: 5.70 g |
Proteine: 0.00 g |
Grassi: 0.00 g |
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di cui saturi: 0.00 g |
di cui monoinsaturi: 0.00 g |
di cui polinsaturi: 0.00 g |
Colesterolo: 0.00 g |
Fibre: 0.00 g |
Grappa al melograno
Descrizione Ricetta
- Per prima cosa, tagliare un melograno di grosse dimensioni in due o più parti e rimuoverne i semi.
Consiglio della Personal-Cooker Per evitare che il melograno sporchi mani e unghie, si consiglia di indossare dei guantini di lattice durante quest'operazione. | - In un barattolo ermetico a collo largo, versare la grappa, lo zucchero ed i semi di melograno; dunque mescolare delicatamente, cercando di non rompere o rovinare i semi.
- Chiudere il barattolo con il tappo ed avvolgere il tutto con un foglio di carta alluminio per evitare che i principi attivi del melograno vengano alterati dalla luce. Ricordiamo, infatti, che gli estratti vegetali temono la luce ed il calore.
- Conservare il liquido in un ambiente fresco ed asciutto, ricordando di girare delicatamente (non mescolare!) il contenitore una volta al giorno per permettere al solvente (grappa) di estrarre i principi attivi del melograno.
- Dopo 7-10 giorni, prima che i semi di melograno diventino scuri o marroncini, filtrare il liquido con un colino e travasarlo in una caraffa: la grappa avrà già assunto una gradevole cromia rosata. Travasare nuovamente in alcune bottigliette, possibilmente di vetro scuro.
Curiosità Se i semi di melograno rimangono troppo tempo a macerare nella grappa, questi diventano marroncini e la grappa tende ad assumere una sfumatura poco gradevole alla vista. Per questa ragione, si raccomanda di non aspettare troppo tempo, e di rimuovere i semini prima che questi diventino scuri. |
Il commento di Alice - PersonalCooker
La delicata sfumatura rosata di questo distillato è estremamente
piacevole. E poi il gusto delicato e nel contempo appena dolciastro della
grappa al melograno sarà indubbiamente un successo.
Si raccomanda sempre di bere con moderazione e buon senso!
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