Ingredienti Ricetta
per il budino
Per decorare
Materiale Occorrente
- Passaverdure
- Ciotolina
- Bilancia
- Piccola casseruola
- Stampi per budino (consigliati gli stampi
in silicone)
- Piatto per appoggiare gli stampi
Valori Nutrizionali
Valori nutrizionali (100 g) |
Il budino di
kaki è un dessert relativamente ipocalorico; considerando che 1 porzione si
aggira intorno ai 125g, è possibile affermare che, rispetto a una normalissima
panna cotta, il budino di kaki apporti oltre il 350% in meno delle calorie
totali.
Questa
preparazione consente di aumentare la frequenza di consumo dei dolci rispetto
alla maggior parte dei dessert al cucchiaio, e di inserirli tranquillamente al
termine dei pasti (ovviamente, a patto che NON venga affiancato con grosse
quantità di pasta, pane, patate o frutta, che assieme potrebbero eccedere il
carico glicemico definitivo del pranzo o della cena).
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Valore energetico: 92 Kcal |
Carboidrati: 20.80 g |
Proteine: 1.10 g |
Grassi: 1.10 g |
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di cui saturi: 0.70 g |
di cui monoinsaturi: 0.30 g |
di cui polinsaturi: 0.10 g |
Colesterolo: 1.90 g |
Fibre: 2.90 g |
Budino di cachi
Descrizione Ricetta
- Per prima cosa, mettere in ammollo la colla di pesce mell'acqua.
- Dopo aver pulito i cachi, tagliarli a metà e raschiare la polpa dalla buccia. Per evitare di aggiungere troppo zucchero, si consiglia di utilizzare cachi molto maturi.
- Ridurre la polpa in purea e pesare quanto ottenuto: la purea dovrebbe avere un peso intorno ai 400 grammi.
- Versare il tutto in una piccola casseruola, dunque aggiungere zucchero (se necessario) ed il latte.
- Mescolare per bene e porre il pentolino sul fuoco e, quando il composti si sarà scaldato, sciogliere la gelatina dopo averla strizzata per bene dall'acqua.
Nota bene Per preservare le vitamine ed i principi attivi del caco, si raccomanda di evitare che il composto prenda il bollore. Il calore deve scaldare dolcemente il comporto, tanto da permettere lo scioglimento della gelatina. | - Versare il liquido denso negli stampi per budino e riporre in frigorifero per almeno 3 ore.
- Dopo che il budino si è raffreddato completamente, rovesciarli su un piatto e decorare a piacere.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Il budino al cachi è un ottimo ed energetico dessert al cucchiaio,
fonte di vitamine e minerali. Un vero e proprio dolce della salute,
un'esplosione di proprietà benefiche.
Molto sfizioso è anche il budino di avena al cacao.
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