Ultima modifica 19.03.2019

Alimento: Salmone, affumicato

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Salmone affummicato 147 kcal / 613 kj

Da carboidrati 4,90 Kcal (3,33%)

3,33%

3,33%

Da grassi 40,50 Kcal (27,55%)

27,55%

27,55%

Da proteine 101,60 Kcal (69,12%)

69,12%

69,12%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Salmone Affumicato...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 2 ore e 8 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 11 minuti
  • Pulizie domestiche 51 minuti
  • Giardinaggio 32 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 17 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 51 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 39 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 23 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 16 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 10 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 8 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 16 minuti
  • Calcio (competitivo) 12 minuti
  • Tennis (singolo) 16 minuti
  • Nuoto (stile libero) 15 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 64,90 g -
Carboidrati disponibili 1,20 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 1,20 g -
Proteine 25,40 g -
Grassi (Lipidi) 4,50 g -
Saturi totali 1,11 g -
Monoinsaturi totali 1,72 g -
Polinsaturi totali 1,15 g -
Colesterolo 50 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1880 mg 100% RDA
Potassio 420 mg 8,94% RDA
Ferro 0,60 mg 7,50% RDA
Calcio 19 mg 1,90% RDA
Fosforo 250 mg 35,71% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,16 mg 13,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,17 mg 13,08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 8,80 mg 55% RDA
Vitamina A retinolo eq. 13 µg 1,44% RDA
Vitamina C Tracce 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 25,40 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 4,50
Saturi totali 1,11

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il Salmone è un pesce tipico dei mari del Nord. Depone le sue uova in acque fresche ed ossigenate, dopo aver risalito i freddi fiumi di montagna. Dopo la riproduzione ritorna al mare, ma spesso muore durante il lungo ed estenuante viaggio di ritorno.

Il salmone affumicato è ottenuto grazie all'omonimo metodo di cottura con l'impiego di legni aromatici come ginepro, rosmarino e lauro.

Vivendo in acque fredde il salmone è ricco di acidi grassi polinsaturi, utili per isolare il corpo e mantenere costanti le temperature interne. E' considerato un pesce grasso ma molto salutare in quanto i grassi in esso contenuti riducono il colesterolo cattivo ed aumentano il colesterolo buono.

Dal punto di vista nutrizionale è inoltre ricco di proteine e fosforo, oltre ad avere un discreto contenuto in calcio e ferro.




Salmone Affumicato - Tutti i Trucchi per l'Affumicatura Casalinga

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.