Ultima modifica 23.02.2019

Alimento: Riso brillato, cotto

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Riso brillato bollito 100 kcal / 417 kj

Da carboidrati 91,10 Kcal (91,10%)

91,10%

91,10%

Da grassi 0,90 Kcal (0,90%)

0,90%

0,90%

Da proteine 8 Kcal (8%)

8%

8%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Riso Bollito...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 27 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 48 minuti
  • Pulizie domestiche 35 minuti
  • Giardinaggio 21 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 11 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 35 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 26 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 15 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 10 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 7 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 5 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 10 minuti
  • Calcio (competitivo) 8 minuti
  • Tennis (singolo) 10 minuti
  • Nuoto (stile libero) 10 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 72,60 g -
Carboidrati disponibili 24,20 g -
Carboidrati complessi 21,90 g -
Zuccheri solubili 0,10 g -
Proteine 2 g -
Grassi (Lipidi) 0,10 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 0,20 g -
Fibra solubile 0,09 g -
Fibra insolubile 0,11 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1 mg 0,07% RDA
Potassio 28 mg 0,60% RDA
Ferro 0,20 mg 2,50% RDA
Calcio 10 mg 1% RDA
Fosforo 28 mg 4% RDA
Magnesio 9 mg 2,14% RDA
Zinco 0,50 mg 4,55% RDA
Rame 0,06 mg 6% RDA
Selenio 4 µg 7,27% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,03 mg 2,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,01 mg 0,77% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,40 mg 2,50% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0 µg 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E Tracce 0% RDA
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 2 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,10
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il riso è il cereale più diffuso dopo il frumento; dal punto di vista nutrizionale è ricco di amidi composti da granuli di piccole dimensioni che gli conferiscono un'elevata digeribilità. Ha un contenuto estremamente ridotto di lipidi ed è abbastanza povero di proteine che hanno, tuttavia,  un buon valore biologico.

Vedi: riso o pasta?

Riso

Riso rosso fermentato

Calorie riso