Valori Nutrizionali Polpo (o Piovra)

Ultima modifica 13.09.2018

Alimento: Polpo

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Polpo 57 kcal / 237 kj

Da carboidrati 5,60 Kcal (9,82%)

9,82%

9,82%

Da grassi 9 Kcal (15,79%)

15,79%

15,79%

Da proteine 42,40 Kcal (74,39%)

74,39%

74,39%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Polpo (o Piovra)...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 49 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 27 minuti
  • Pulizie domestiche 19 minuti
  • Giardinaggio 12 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 6 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 19 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 15 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 9 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 6 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 3 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 3 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 6 minuti
  • Calcio (competitivo) 4 minuti
  • Tennis (singolo) 6 minuti
  • Nuoto (stile libero) 5 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 90% -
Acqua 82 g -
Carboidrati disponibili 1,40 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 1,40 g -
Proteine 10,60 g -
Grassi (Lipidi) 1 g -
Saturi totali 0,42 g -
Monoinsaturi totali 0,20 g -
Polinsaturi totali 0,40 g -
Colesterolo 72 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio 233 mg 4,96% RDA
Ferro 1,50 mg 18,75% RDA
Calcio 144 mg 14,40% RDA
Fosforo 189 mg 27% RDA
Magnesio 39 mg 9,29% RDA
Zinco 5,10 mg 46,36% RDA
Rame 1 mg 100% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,03 mg 2,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,04 mg 3,08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. 25 µg 2,78% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 10,60 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 1 g
Saturi totali 0,42

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il polpo è un mollusco cefaloide dotato di otto grandi tentacoli. Esistono diverse varietà di polpo tra le quali la più pregiata è sicuramente quella di scoglio. Questa specie si divide a sua volta in polipo comune e poplessa che è tra le due la meno ricercata.

Dal punto di vista nutrizionale ha un buon contenuto proteico anche se inferiore rispetto ai pesci. La sua carne è ricca di tessuto connettivo e può pertanto risultare di difficile masticazione e digestione. E' un alimento ipocalorico e ipolipidico e contiene buone quantità di minerali come il ferro, il fosforo, calcio e potassio.



Calorie polpo