Valori Nutrizionali Piselli Surgelati

Ultima modifica 02.04.2020

Alimento: Piselli surgelati

Categoria alimento: Legumi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Piselli surgelati 48 kcal / 202 kj

Da carboidrati 23,70 Kcal (49,38%)

49,38%

49,38%

Da grassi 2,70 Kcal (5,63%)

5,63%

5,63%

Da proteine 21,60 Kcal (45%)

45%

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Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

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Per bruciare le calorie di Piselli Surgelati...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 42 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 23 minuti
  • Pulizie domestiche 16 minuti
  • Giardinaggio 10 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 5 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 16 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 12 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 7 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 5 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 3 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 2 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 5 minuti
  • Calcio (competitivo) 4 minuti
  • Tennis (singolo) 5 minuti
  • Nuoto (stile libero) 4 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 80,70 g -
Carboidrati disponibili 6,40 g -
Carboidrati complessi -
Zuccheri solubili -
Proteine 5,40 g -
Grassi (Lipidi) 0,30 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 6,30 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 129 mg 8,60% RDA
Potassio 150 mg 3,19% RDA
Ferro 2 mg 25% RDA
Calcio 20 mg 2% RDA
Fosforo 90 mg 12,86% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,36 mg 30% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,10 mg 7,69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 2 mg 12,50% RDA
Vitamina A retinolo eq. 68 µg 7,56% RDA
Vitamina C 30 mg 33,33% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 5,40 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,30
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I piselli hanno un contenuto proteico e glucidico inferiore rispetto agli altri legumi. Questa caratteristica, associata alla scarsa presenza di lipidi e all'elevato contenuto in acqua, rende i piselli un alimento ipocalorico.

Come negli altri legumi la qualità proteica è scarsa a causa della carenza di amminoacidi solforati. Buono il contenuto di fibre, potassio, vitamina C (circa 32 mg/100 g) e altri sali minerali.

I piselli, insieme agli altri legumi e alle verdure a foglia larga sono tra gli alimenti a più alto contenuto di acido folico o vitamina B9, essenziale per evitare le malformazioni neonatali (spina bifida). Tale vitamina, che viene fortemente alterata durante la cottura degli alimenti, sembra avere un ruolo importante nella prevenzione delle malattie cardiovascolari.

Essendo ricchi di purine, risultano controindicati per urinemici e gottosi, (specie se associati a carni e frattaglie).